?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничный вечер - самое время, чтобы пообсуждать всякое.
Например, красоту и фломастеры (которые разные).

Пожалуй, одно из крылатых выражений, которое меня всегда изрядно бесило - это "мужчина чуть лучше обезьяны - красавец"(с)
В этом месте я всегда сразу себе представляла питекантропа (или рисунки из антропологических энциклопедий, восстанавливающие облик первобытных людей), и мне стремительно плохело. Потому что при мысли о том, чтобы завести гендерные игрища с некрасивым человеком противоположного пола вызывали у меня некую недоуменную тоску.

В копилку к этим прекрасным фразам также можно было складывать:
- встречают по одежке, провожают по уму
- любят не за внешность
- стерпится-слюбится
- женщина должна быть красивая, а мужик - сильный,
- мужчина любит глазами, а женщина - ушами,
и т.д.
Попытка просто представить себя рядом с человеком, который с первого взгляда не поразил меня в глаз стрелой Купидона, вызывала трясучку.

Причем в какой-то момент я начала понимать, что мои стандарты красоты очень сильно отличаются от чужих (и вообще они у всех отличаются!), поэтому принцев на всех с головой хватит (когда нам с сестрой становилось скучно, мы начинали обмениваться стардартами мужской красоты, и все ее примеры вызывали у меня реакцию "что за лысая гопота? ужас, у него же борода! лицо у него похоже на кирпич! ты что, он же старый! тебе реально нравятся качки?!", а все мои примеры наталкивались на недоуменное "да он же на девочку похож! ему сколько лет, пятнадцать? какие ужасные длинные волосы! мужчина, у которого нет машины??? ты серьезно? (ну, ладно, это уже не про красоту)))".

При этом мне реально попадались люди, которым реально не очень важно было, как выглядит человек.
Или которые считали, что какие-то общие стандарты (накачанное тело, ухоженность, хорошо подобранная одежда) могут быть залогом того, что этот мужчина/женщина неплохо выглядит в чужих глазах. *чо, если питекантропа отмыть, подстричь, научить себя вести и можно одеть, он будет выглядеть неплохо, риалли?

Давайте поговорим, короче.
1. Вот вам важна внешность партнера? (мне - очень)
2. Меняется ли ее важность с развитием отношения?
3. Менялись с возрастом стандарты красоты? (даааа. когда мне первый раз понравился в сериале мужчина старше тридцати лет, это был прорыв, блин! а когда понравился мужчина в офисном костюме, это был прорыв номер два! до сих пор не могу понять, как так ваще)))
4. Могли бы гипотетически переломить себя и начать отношения с некрасивым человеком? (я - точно нет)

А еще мне в целом на вид больше нравятся женщины, чем мужчины. На улице никогда не оглядываюсь на мужчин, но довольно часто оглядываюсь на симпатичных девушек. Они бывают такие офигенно красивые, что просто праздник души, именины сердца и далее по тексту :)

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
crystal_cold
Aug. 18th, 2017 05:58 pm (UTC)
Хороша тема - я иногда ее обдумываю%) Примерно в том же ключе, что и ты, хотя и чуточку с другим вектором - кажется, внешность мне роляет куда меньше, чем содержание за ней (попадались на жизненном пути офигенные кросавчеги, кторые являлись при это редкими мудаками%). И по четырем пунктам я обязательно приду-отвечу, но когда чуть-чуть перестану ощущать себя зомби%)
Про красивых теток - плюс много!
tverse
Aug. 19th, 2017 10:19 am (UTC)
не ощущай себя зомби! *лучи тепла
(no subject) - crystal_cold - Aug. 19th, 2017 11:13 am (UTC) - Expand
filita
Aug. 18th, 2017 06:12 pm (UTC)
1. Очень важна, но я очень тесно связываю внешность и характер. У меня есть несколько любимых типов внешности (по которой я предполагаю определённые типы характера), и изначально доверия и симпатии к людям этих типов у меня будет больше.
2. Но бывает, что человек с первых же слов/действий показывает, что доверия и симпатии ему было отмеряно несправедливо мало (или много). Чем больше я узнаю человека, тем меньше значения придаю внешности... Или, точнее сказать, в симпатичных мне людях я нахожу красоту, которую сперва не заметила, а люди, которые меня разочаровали, кажутся мне уже не такими красивыми (или "красивыми по ошибке").
3. Да, менялись, но ненамного. Точно стал намного короче период, когда внешности придавалось большое значение.
4. Наверное, могла бы. Но мне повезло, и не пришлось).

А вот к одёжке я отношусь достаточно терпимо. Скорее одежда меня интересует как дополнительный источник сведений о человеке.
liu_niki
Aug. 18th, 2017 06:36 pm (UTC)
По первому пункту очень плюсую!
(no subject) - tverse - Aug. 18th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
liu_niki
Aug. 18th, 2017 06:46 pm (UTC)
1.Да, важна, и во многом потому, о чём сказала в п.1 уважаемая filita .
Крайне важна также чистоплотность. Если физически красавец, но не любит мыться или грязные ногти - его красота для меня меркнет моментально)) И если дурак - тоже)))))
2.Не очень) Если она есть - я продолжаю ею любоваться и радоваться.
3.Особых стандартов не было, были, скорее ограничения. Например, могу признавать и любоваться внешностью южного/восточного типа, но она меня не притягивала никогда в плане влюбиться)) Кстати, мне нравятся, видимо, те же принцы, что и вам))) С возрастом не очень сильно менялись ( как нравились мальчишки, так и на старости лет они же нравятся, позорище!)))Пожалуй, изменила отношение к бороде в лучшую сторону, т.к. перестала воспринимать её атрибутом возраста и консерватизма, скорее - наоборот.
4.Да, было такое. Сразил умом и остроумием, просто перестала замечать посредственную внешность.Но я не только визуал, я синестетик)
5.Женщины красивые тоже очень нравятся, подруги все почти - красавицы.
tverse
Aug. 18th, 2017 07:00 pm (UTC)
2. ооо, про дурака - соглашусь) если я вдруг понимаю, что человек глуп/недалек, никакая внешность уже ничего не исправит

4. а почему позорище-то?)
я вот бородо-хейтер! не любила, не люблю и любить не буду))
(no subject) - liu_niki - Aug. 18th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liu_niki - Aug. 18th, 2017 07:23 pm (UTC) - Expand
hvoinaya_elka
Aug. 18th, 2017 06:57 pm (UTC)
Я правильно поняла, "внешность" здесь, имеется в виду "фотография человека"?
tverse
Aug. 18th, 2017 06:58 pm (UTC)
ну, в том числе и то, что разные люди понимают под "внешность" :)
потому что, оказывается, разные люди вкладывают разную сумму фактором в это понятие
(no subject) - hvoinaya_elka - Aug. 18th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
felicata
Aug. 18th, 2017 07:24 pm (UTC)
Скорее, тип играет роль. И не менялся никогда.
А картинкой любоваться могу просто так.
tverse
Aug. 19th, 2017 10:01 am (UTC)
о, тип - это да
пожалуй, при первом взгляде на человека для меня он важнее, чем конкретная внешность
ravenstormc
Aug. 18th, 2017 07:35 pm (UTC)
важна, с развитием - ну да, я могу многое простить, моя ж тоже меняется и не всегда в лучшую сторону.

с возрастом стандарты не очень менялись, небольшая очень амплитуда. Но старше тридцати нравятся - ну блин так и я уже старше))

4) у меня был такой опыт. Мы расстались не из-за его внешности, и да, тот вариант когда многое решало какой это человек.
tverse
Aug. 19th, 2017 10:03 am (UTC)
я вот поняла, что мне не важно вообще, сколько человеку лет, а важно, как он выглядит
и вот это "с возрастом" стало царапать мои мысли изрядно
tres_a
Aug. 18th, 2017 07:42 pm (UTC)
1. Смотрю на опрятность и чтоб хорошие зубы, а так красоту я сразу не выделяю при общении, харизма может "забить" даже очень некрасивое лицо.
2. Нет
3. Только возрастные, особи 20 лет теперь нравятся на уровне "ой какой щеночек", а мужчины от 40 перестали быть "фу старикашка"
4. Моя картотека небольшая, но красивых там только треть, остальные были своеобразные с возможностью обыграть внешность стилем до уровня симпатичных. Мне не красиво видеть в чертах отпечатки подлости, жадности, тупости, грубости и т.п., таких не было.
tverse
Aug. 19th, 2017 10:04 am (UTC)
1. да, харизма иногда может забить что угодно
но не у всех же она есть(
decorumba
Aug. 18th, 2017 08:32 pm (UTC)

Ох, я люблю в людях разную внешность) В женщинах, мужчинах. Вот прям смотреть и любоваться мне подходит очень многое.
А вот внешность мужчины... Ну, метросексуальные мальчики и брутальные мужики одинаково не моё) Мне подавай обычного, но с таким суровым изюмом)) И без всяких там золотых зубов, плохих манер, неграмотного письма и недостаточной гигиены)  И голос чтоб приятный, лучше - не тенор) И руки! Руки чтоб были тёплые! В прямом смысле. Ледяные лапы у меня самой в ассортименте.

tverse
Aug. 19th, 2017 10:04 am (UTC)
"с таким суровым изюмом" - это лучший коммент :))))
reimei
Aug. 18th, 2017 08:36 pm (UTC)
Интересно, а для меня пресловутое "встречают по одежке, провожают по уму" как раз о явлении, когда по мере узнавания человека первое составленное впечатление может меняться, внешне неказистые черты, например, перестают замечаться за приятным характером\интеллектом, либо наоборот, внешность тускнеет из-за выглядывающего неприятного характера\скудости ума.

Отвечая на вопрос: конечно, внешность имеет значение! Но вначале как одна (самая видная с первого взгляда) из составляющих, и потом восприятие внешности может сильно меняться, когда все остальное становится в человеке более понятно. Плюс в динамике может проявиться как харизма, так и картонность - не очень понятно, включается ли это в определение внешности.

Исходя из этого:
1. да
2. да
3. да
4. если в процессе общения так и продолжает оставаться субъективно "некрасивым", нет.

P.s. не знаю, уместен ли коммент, но все-таки питекантроп :)
tverse
Aug. 19th, 2017 10:05 am (UTC)
питекантроп уместен)) это я вчера в припадке энтузиазма чо-то неправильно его написала
спасибо!
t_minasyan
Aug. 18th, 2017 08:37 pm (UTC)
Подпорчу Вам статистику :-).

1. Внешность НЕ важна от слова совсем, она может быть любой, включая физ. недостатки, шрамы и т.п.
2. Нет, потому что она не важна изначально.
3. Нет, потому что стандартов красоты не было изначально. Если человек нравится мне за свои душевные качества, он для меня красив, а как он выглядит внешне, не имеет значения.
4. Так для меня вопрос не стоит вообще. Некрасивых людей для меня нет. Есть те, кто мне нравится, и они для меня красивы, и все остальные, чья внешность для меня нейтральна. С тем человеком, кто мне понравится в романтическом смысле, я захочу начать отношения, но он для меня уже будет красивым. Если же кто-то мне сначала не нравился, а потом вдруг начал нравиться (до такой степени, что захотелось отношений), то восприятие его внешности у меня тоже поменяется с нейтрального на красивое.

Причем каждый раз, когда я об этом заявляю, на меня с дикой агрессией накидываются эстеты, заявляющие, что я вру, что такого отношения к внешности быть не может и, следовательно, меня не существует.
tverse
Aug. 19th, 2017 10:07 am (UTC)
а почему не существует?)) я вот как раз таких мнений и хотела почитать, чтобы не было все статистически однородно
было бы неинтересно жить в мир, где все одинаковые
rillada
Aug. 18th, 2017 08:45 pm (UTC)
В юности была не слишком важна внешность. Кажется, у меня просто были комплексы. Мол, такие красавчики как мне нравится, на меня не клюнут. Поэтому я подбирала все подряд и пыталась с ним отношаться. Судьба, однако, была умнее - ну или истинные вкусы прорывались, и отношалась я все-таки с красавчиками в своем вкусе.
Пока не попала на сурового абьюзера с идеальной внешностью "такой на меня не позарится" и целый год не провела в аду.
После этого меня чота отпустило и я призналась себе, что люблю красивых. И внешность - очень важна.
Любовь правда изрядно подслащивает внешность)))
Вкусы сильно меняются. Иногда совершенно в разные стороны - посмотрела кино и вдруг залюбила блондинов, например. Можно считать за прорыв, потом немного отпускает, но остается расширенное окно внешности.
Девочки точно красивее, культура такая.
Но девочек я люблю как раз поперек внешности ВООБЩЕ. Только за личность.
tverse
Aug. 19th, 2017 10:08 am (UTC)
ну, я вот друзей люблю в первую очередь за личность
а ровно в тот момент, когда включается огонек "возможны гендерные игрища", включается важность внешности
(no subject) - rillada - Aug. 19th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
opunzia
Aug. 18th, 2017 08:50 pm (UTC)
1) Внешность для меня важна, но с ней, мммм, странно - во-первых, когда у меня появилось романтических влечений, оказалось, что они внешне совсем не то, что я считала "своим типом" - ну, за исключением самого первого. Во-вторых, с некоторыми внешне не отталкивающими людьми химии не случилось, хотя ничего не мешало обективно, но они были какие-то ... неживые.
2) Наверное, меняется, потому что в этих отношениях мы таки овердофига лет и изменились оба.
3) Стандарты - о да! С годами они стали сильно разнообразнее, и я нахожу красивыми весьма непохожих людей (и совершенно равнодушна к любимым типажам юности).
4) Думаю, нет, но не потому, что "мне нужен прынц и красавец", а пототому, что однозначно к некрасивым отношу людей, во внешности которых меня что-то пугает. А в таких случаях я с интуицией дружу. Ну и вообще переламывание себя для отношений считаю нецелесообразным.
tverse
Aug. 19th, 2017 10:09 am (UTC)
"однозначно к некрасивым отношу людей, во внешности которых меня что-то пугает."
о, да
иногда вроде и нормальный человек
а есть какая-то черта, от которой просто бежать хочется - прям ужас на генетическом уровне
sloniara
Aug. 18th, 2017 09:18 pm (UTC)
завести гендерные игрища с некрасивым человеком противоположного пола вызывали у меня некую недоуменную тоску". - поправка - с малопривлекательным для меня(личные тараканы) - все остальное, да :)

tverse
Aug. 19th, 2017 10:10 am (UTC)
аха) ну да, личные тараканы отвечают за субъективность взгляда смотрящего
tige_elf
Aug. 18th, 2017 09:46 pm (UTC)
1. Смотря для чего, если для секса, то да, важна, но это не означет, что чел непременно должен быть красавцем, может быть наоборот - страшненький до притягательности. :) Для всего остального - вторично. :)
2. Привыкаешь.
3. Естесственно. Время никого не жалеет. :)
4. Как я уже писала выше - может быть и некрасивый, но чтоб "в моем вкусе". :) Но это касается отношений предполагающих физическую близость :)
tverse
Aug. 19th, 2017 10:10 am (UTC)
"страшненький до притягательности" - вот как ни стараюсь, не могу себе представить
helg_irish
Aug. 18th, 2017 10:18 pm (UTC)
А в этом чятеке только девочки отписываются?
tverse
Aug. 19th, 2017 10:10 am (UTC)
ну вот, ты второй отписавшийся мужчина)
но почему-то не по существу!
(no subject) - helg_irish - Aug. 20th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )