?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вареной колбасе

У меня появилась супер-сила, с которой непонятно что делать.
Теперь я прекрасно, с одного укуса буквально, различаю химию в мясных полуфабрикатах.
В итоге не могу есть ни сосиски, ни вареную колбасу. Ветчина под бо-ольшим вопросом (потому что та, где есть химия - сразу нет, а та, где химии нет, стоит как крыло от самолета).
И вот что с этим делать? *тоскует

Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
funny_undead
Aug. 21st, 2017 02:47 pm (UTC)
К вопросу о способностях и колбасных продуктах...
Сырокопченая колбаса, которую я покупаю более двух раз пропадает из ассортимента ближайшего к дому супермаркета. Т.е. серьезно. Переход на другой сорт не спасает, потому что пропадает и он тоже. Сейчас осталось только то, что колбасой можно звать с очень большой натяжкой, поскольку все более пристойное уже не продают...
Давай тосковать вместе?
tverse
Aug. 21st, 2017 03:56 pm (UTC)
давай!
*тоскует вдвое сильней
crystal_cold
Aug. 21st, 2017 03:00 pm (UTC)
(слегка завис)
Что-то я задумался про то, какую химию туда можно пихать%) Консерванты, что ли...
tverse
Aug. 21st, 2017 03:56 pm (UTC)
ты почитай состав как-нибудь
littlemet
Aug. 21st, 2017 03:06 pm (UTC)
По той же самой причине подумываю освоить производство домашних колбас и сосисок.
tverse
Aug. 21st, 2017 03:55 pm (UTC)
вот да
(no subject) - runa - Aug. 22nd, 2017 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tverse - Aug. 22nd, 2017 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - runa - Aug. 22nd, 2017 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tverse - Aug. 23rd, 2017 02:45 pm (UTC) - Expand
tres_a
Aug. 21st, 2017 03:17 pm (UTC)
Запекать в духовке)
tverse
Aug. 21st, 2017 03:55 pm (UTC)
а потом солить!
(no subject) - tres_a - Aug. 21st, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
ir0n_lady
Aug. 21st, 2017 03:55 pm (UTC)
А что за химия чувствуется?
tverse
Aug. 21st, 2017 03:56 pm (UTC)
не знаю
видимо, какие-то консерванты
эдакий химозный привкус
bodeh
Aug. 21st, 2017 04:04 pm (UTC)
Экспертом на слепое прокусывание колбас :)
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:40 pm (UTC)
дааа)
лучший коммент!))
hvoinaya_elka
Aug. 21st, 2017 04:18 pm (UTC)
Куриная и индюшиная запеченная колбаса из ВкусВилла, 600-800 руб. за кг. Ну и вареная там тоже есть, без химии и с высоким содержанием белка, цены в адекватных пределах.
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:40 pm (UTC)
с очень большими оговорками она мне заходит)
sol_blackhands
Aug. 21st, 2017 05:00 pm (UTC)
Давно забил на подобную продукцию. Живу не тужу)
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:40 pm (UTC)
ты молодец
а я боюсь теперь сарделек и сосисок в нашей столовой
а то вдруг они того этого
(no subject) - sol_blackhands - Aug. 23rd, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
muskatnuss
Aug. 21st, 2017 05:52 pm (UTC)
Вот мне бы так!
А то я однажды (в Ростове, 5 августа, как щас помню) зашла голодная в магазин по пути домой и купила колбасы не самой дешевой, не жирной, сервелат. Съела и отравилась с симптомами как по книжке, ровно через три часа поплохело. С той черной субботы колбасу в Ростове я не покупала и не ела, мало ли.

Сделай ветчину сама, из курицы. Или пастрому?
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:39 pm (UTC)
ойой
сочувствие же(
jufka
Aug. 21st, 2017 07:26 pm (UTC)
ой сочувствую. Я так на дорогое вино перешла.
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:39 pm (UTC)
вот-вот :/
fhtagn_ussr
Aug. 21st, 2017 10:41 pm (UTC)
Э... переход на каннибализм?
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:39 pm (UTC)
радикальный выход)
inigo_montoiya
Aug. 22nd, 2017 02:34 am (UTC)
Запекать буженину самостоятельно. Или даже сосиски из рубленого мяса самой делать.
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:39 pm (UTC)
пора осваивать, угу
ilja_muromec
Aug. 22nd, 2017 08:51 am (UTC)
есть фермерские магазины, там покупать. но будет дороже, конечно.
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:38 pm (UTC)
я с опаской отношусь к фермерским продуктам
freyko
Aug. 22nd, 2017 04:19 pm (UTC)
У меня так товарищ веганом стал
tverse
Aug. 22nd, 2017 11:38 pm (UTC)
вот это щас мне прям страшно стало!
cesareborgia
Aug. 25th, 2017 11:30 am (UTC)
Чай из пакетиков исправлется сахаром :-) Сосиски с химией, наверное, кетчупом? ;-)
( 35 comments — Leave a comment )