?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К ескейп-румам у меня двойственное отношение. С одной стороны, вроде как, положено их любить (потому что в целом я угораю по играм любых жанров), с другой стороны, мне в них часто чего-то не хватает - то ли пространства, то ли разгула фантазии.
В частности, пару раз я натыкалась на то, что в сюжете комнаты просто не было истории, и выход изх нее превращался просто в головоломку (собери элементы в правильном порядке), и хорошо еще, если не в развлечение формата "Не думай, а просто ищи-ищи-ищи, все проще, чем кажется".
Поэтому я редко хожу в ескейп-румы и очень придирчиво их выбираю, если уж решила, что пора.

В этот раз выбор можно признать более, чем успешным.
Мы ходили на Голубой лотос от "Студии 77" http://studios77.ru/kvest/goluboj-lotos-pekina.html (решили, что если не зайдет, так хотя бы не каждый день в бордель ходить приходится)). И там с порога с тобой случается то, чего не хватает большинству других ескейп-румов и реально делает из квеста "выйди отсюда" нормальную историю с завязкой и кульминацией.
Квест начинается с того, что тебя встречает живой актер. Не голос ведущего в динамике и не инструкция на листочке бумаги, а человек, который сразу создает нужную атмосферу и способствует правильному внутреннему настрою. Ты такой приходишь, по легенде, в элитный бордель, а попадаешь на чайную церемонию (чай вкусный, это не спойлер! и китайские сладости тоже прекрасны)).
И это, пожалуй, именно то, чего мне не хватало в других местах, а тут отвесили прямо с горкой! При этом общий уровень самой цепочки загадок вполне на уровне (и задумки, и их реализация). Главное, что для выхода тебе надо найти не просто ключ, а интерпретировать ситуацию и сформулировать непротиворечивую версию того, что и почему случилось. Это приятно, как ни крути.

Если же говорить об "обвесе" (тем, что творится за стенами эскейп-рума), то мне понравилось. Пространство Студии очень круто стилизовано под гибрид креативного пространства и мира супергеройского кино, а нам еще и повезло, близился Хэллоуин, поэтому было полно летучих мышек, паутины и метел для ведьм. В принципе, без Хэллоуина было бы тоже весело, ибо пока ждешь захода в комнату, можно покататься на самокате (!) по длинному прекрасному коридору (!!). Лет десять не каталась на самокате я. И вот таки случилось.
Еще после прохождения квеста выдают в подарок кожаные браслеты с логотипом студии (которые непринужденно при желании превращаются в черный ошейник, хей-хей). Так что сплошные плюсы :)

Ну, и первый раз в жизни во время квеста удалось хакнуть систему, просто с первого раза "из воздуха" подобрав код на замке. А, что, подсказку надо было искать, да? Не, мы пойдем другим путем. В итоге - 40 минут на прохождение, чо.

В целом по итогам посещения:
- хочу сходить на их самый свежий квест про пропавшую графиню (сценариев пока немного, но к НГ обещают пополнение списка, как минимум, вдвое),
- думаю, что можно замутить в том пространстве (там реально прикольное место и оно манит в плане площадки для презентаций и вечеринок),
- могу всячески рекомендовать http://studios77.ru/index.html для любителей ескейп-румов. Оно того стоит.

#studios77 #студия77квестывреальности

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crystal_cold
Nov. 3rd, 2017 05:05 pm (UTC)
Блин, как человек, который туда сильно вряд ли когда-то попадет - я б вот прочитала бы спойлер%)))
tverse
Nov. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
чорт)) но я не могу написать его даже под катом)
( 2 comments — Leave a comment )