?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки люди, далекие от медицины и фармацевтики, ведут себя порой довольно странно.
Таблетка ими воспринимается либо как волшебная пилюля, которая все улучшит и ничего не испортит, либо как адское зелье, которое приведет к необратимым изменениям в теле и все неизбежно попортит по всей видимости, необратимые изменения мозга УЖЕ произошли, и с этим ничо не поделать.
В то время как есть третий путь "чтобы улучшить вот это, я готов принять побочные действия вот эти и, взвесив за и против, подписываюсь на данный курс лечения".
Вот насколько было бы легче врачам в такой ситуации, а.
(Написано по результатам чтения поста из топа про гормональные таблетки http://doktor-natasha.livejournal.com/31631.html Комменты тоже фееричны. Уж сколько раз твердили миру, как говорится)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Jul. 16th, 2015 11:32 am (UTC)
Интересная статья, теперь я поняла, что моей подруге не подходят некоторые препараты из-за того, что она курит)
funny_undead
Jul. 16th, 2015 12:11 pm (UTC)
Если придираться к терминологии, то статья в итоге не про то чтобы что-то "улучшить", а про то как временно испортить один из механизмов организма не убив при этом все остальное)
И где бы таких умных-разумных врачей, готовых все объяснять и аргументированно мотивировать, взять? *в сторону* чтобы знать к кому ползти когда в следующий раз накроет последствиями идиотизма.
( 2 comments — Leave a comment )