?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь, когда прошла неделя, Шкипер получил свою долю славы в этом посте http://tverse.livejournal.com/818888.html и почивает на лаврах искренне на это надеюсь, пришло время подробно рассказать, что и как мы готовили на мастер-классе "Жара в новом свете" от кулинарной студии Clever http://culinarystudio.ru/

Сначала это надо показывать :)

Тар-тар из говядины

eFPWdDV5afKP05FbqPLEUr4E2uoE7Wl73fLJCyXXlZs

Coleslaw – салат из молодой капусты с яблоком, сладким перцем, сельдереем и грецкими орехами (с заправкой из лимонного сока и ароматизированного лимоном оливкового масла).

pithua4zf2ibuUAo4lEF1oAfCnntILFuIm3p1OlUF1g

Jambalaya – креольское блюдо с курицей, колбасками, креветками и рисом

4oSwdoYYezreRxAAL2JGb542A4amEJe_vOsL8-vS2uw

Peach shortcake – мягкое сдобное печенье с персиками, взбитыми сливками и карамельным кремом самый вкусный десерт, который мне попался за последние несколько лет!11

SAOeuMLvLTmHAb8BnV6ce4-hCyY-tJm6qO5qTkvV6bE

И немного фотографий процесса:

1. Вначале все слушают и вдохновляются (вдохновение прям на лице у меня написано))) а на самом деле я очень люблю готовить :))

vnXDseRFR4fBw5iC48FAUPkbvxa1as6O-pWrxfZtnsI

2. Процесс отделения желтка от белка (очень весело! сначала разбиваешь два десятка яиц в большую миску, а потом оттуда вылавливаешь руками желтки. задор обеспечен))

DFp3jPEfG8A6IjwLwUv39gq9WVaVz8b4X1NIy-F0bQM

3. Очень, очень скромные маленькие ложечки взбитых сливок я кладу в шорткейки :)

qgdCazzms8jZMF1O70O4XueB5cv68E0tl2O-NXVJJlI

А теперь текстом:

1. В Clevere я уже третий раз, и поэтому могу с ответственностью заявить: ведущие МК, Маша Сорокина и Андрей Бугайский, не просто учат готовить вкуснющую еду, делятся всякими полезными секретами и тонкостями, подбирают рецепты, а создают общую атмосферу, которая идеально вписывается в тему мастер-класса. Все эти рассказы про истории блюд, в каком именно регионе встречаются, какие есть вариации готовки... вроде бы, мелочи, не влияющие на финальный результат - но из этих мелочей в итоге складывается вся картина.

2. Очень круто, когда ты можешь повару доверять. Потому что при ином раскладе для меня абсолютно невозможным представляется, например, пробовать сырое мясо. До этого я никогда не ела тар-тар, и даже не представляла себе, что это может быть вкусно! А поди ж ты - мало того, что попробовала, так еще и понравилось. Заодно узнала о традициях поедания сырого мяса в других странах.

3. Лук-шалот, даже вымоченный в воде, просто адски жгуч >_<. *это было лирическое отступление

4. На некоторых других кулинарных МК чувствуешь себя гостем. Тебе больше показывают и рассказывают, чем дают готовить. А тут прям раздолье! Режь - не хочу :) Или мни капусту в огромном тазике. Или взбивай сливки. Или чисти креветки. Или вари карамель.
НАКОНЕЦ я выяснила, как правильно варить карамель - теперь и дома повторять не страшно.
Это какая-то магия-магия!

5. Короче, кулинарный мастер-класс - это такое место, где тебе сначала интересно и весело, а потом вкусно (и разуму, и телу в итоге просто отлично!).

Спасибо Маше и Андрею за новые умения, еду и, главное, эмоции. ^_^ Мой внутренний кот редкостно доволен.

з.ы. И спасибо сообществу http://mosblog.livejournal.com/ за мое счастливое детство! Именно они познакомили меня с Clever'ом, и вот уже год как я периодически хожу в это прекрасное место и там ЕМ!111 потому что невозможно-удержаться-очень-вкусно-же)).

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
iwan_san
Aug. 3rd, 2015 10:48 am (UTC)
2. Я почему-то думал, что отделять желтки проще в процессе разбивания... Ведь здесь, если ты в миске с десятью яйцами раздавишь хотя бы один желток (а в своё умение и везение я верю) - все десять белков считай накроются ;(
А в целом - круть-круть, мне прям есть захотелось;)
tverse
Aug. 3rd, 2015 10:50 am (UTC)
эмм. мне нужны были именно желтки, а на белки кагбэ наплевать :)

когда нужны белки, конечно, легче при разбивании
cesareborgia
Aug. 3rd, 2015 04:23 pm (UTC)
А специальная ложка с дыркой - почему-то некошерно в данном случае? Там получаются и желтки и белки без усилий :-)
tverse
Aug. 4th, 2015 02:53 pm (UTC)
вот сейчас ты открыла для меня какой-то новый предмет мира)
cesareborgia
Aug. 21st, 2015 03:17 pm (UTC)
У меня наконец дошли руки до компа:

вот смотри: https://yadi.sk/i/OmAW1ZVNiaasA

Я эту штуку покупала, кажется, чуть ли не в Красном Кубе, мне кажется, они должны быть ещё в количестве везде :-) Очень удобно.
ayametoo
Aug. 3rd, 2015 06:21 pm (UTC)

Нет ничего вкуснее еды

tverse
Aug. 4th, 2015 02:53 pm (UTC)
еще бывает вкусное питье! :)
( 7 comments — Leave a comment )