?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно затосковамши по свежевыжатому соку папайи.
В Перу им во время завтрака и шведского стола упиться можно, а вот в Мск как-то не повторяется этот фокус :)

...

Потусовавшись на Аландских островах, где нечего есть и смотреть, люто восхотела в Таллинн. Ибо по первому пункту он уделывает большинство европейских городов и со вторым там тоже неплохо, а ведь с декабря, страшно представить, меня там не было. *здесь должен быть смайлик "ничоси"

...

В детстве мне очень хотелось поехать в Непал или Бангладеш, потому что на карте мира они были изображены непередаваемо прекрасным розовым и сиреневым цветом. Больше ничего о данных странах в пять лет мне было неизвестно. Однако сейчас я с ужасом думаю о том, что некоторые люди едут туда фактически добровольно, да еще и платят за это деньги. Или в какую-нибудь Индию. Мне хватило единожды Египта с толпами маленьких оборванцев, орущих "дай доллар!" на чистейшем русском языке и с вонючим Нилом. Спасибо, больше не хочется.
Вопрос: в чем прикол поездок в подобные места?

...

Во внутреннем дворе одного из рижских соборов растет маленькая скрюченная яблоня с темно-темно-алыми яблоками на ней. Они вполне могли бы играть в фильме "Белоснежка и семь гномов", настолько эти яблоки киношны в своей прелести.

...

В Мск в эти выходные обещают хорошую погоду, а кто-то собрался в Новосибирск :/
Вот как так, а.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Aug. 4th, 2015 02:38 pm (UTC)
Многие едут в Египет тогда, когда у них выдался отпуск в холодное время года, а хочется солнца, моря и дайвинга, а попрошаек можно запросто избежать)
tverse
Aug. 4th, 2015 02:54 pm (UTC)
Горек мне пляжный отдых без экскурсий, а вот экскурсии, к сожалению, кагбэ сопровождаются печалью попрошаечной)
bulyukina_e
Aug. 5th, 2015 07:40 am (UTC)
это хорошо, значит ты еще бодра и весела) а я 3 года назад на неделю ездила летом в Питер, все обошла, посмотрела, окультурилась, а осенью мама сказала, что я от такого отпуска вся зеленая и выслала меня в Египет. там последнее время неспойно как-то, так что на экскурсии нас не тянуло.
sulaparre
Aug. 4th, 2015 02:39 pm (UTC)
Значит, об Аландских островах можно не мечтать. Хотя звучит круто.

В Бангладеш мне не хочется, это довольно самоубийственно, а в Непал - да. Что привлекает? Ощущение, что ты оказался в по-настоящему другом мире, иная атмосфера, потрясающие достопримечательности. Потрясающая природа. В местах вроде Мьянмы - необыкновенно добродушные местные жители.
Египет это не то, все же. Агрессивный нищий народ. Заезженное место, где обычному человеку просто гулять самому по себе не рекомендуется. То есть Луксор какой нибудь - это конечно да, но просто ambience...
Насчет Индии я в раздрае. Красоты там огого, и увидеть их живьем - хотелось бы очень, но я опасаюсь. И насилие против женщин, и зараза всякая (я очень расслаблено с правилами предосторожности, особенно когда усталая. В Мьянме со мной ничего не случилось). В то же время многие знакомые туда мотаются, и ничего.
tverse
Aug. 4th, 2015 02:56 pm (UTC)
Ну, Непал - который именно горы (и мало-мало людей) мне тоже гипотетически нравится (а еще больше нравился бы, если бы туда существовал телепорт).

Вот меня агрессия местных, криминогенная обстановка и особенно зараза изрядно смущают. До той степени, что не хочется в Индию вообще. И иже с ней.
sulaparre
Aug. 4th, 2015 03:00 pm (UTC)
В Мьянме вообще безопасно. Там суровый тиранический режим, вроде как даже не воруют особо. Людей разозлить практически нереально, а я была злая и старалась. И если бы там было легко отравиться, меня б тут уже не было.
Я так понимаю, что Бутан, Камбоджа, Индонезия, Шри-Ланка etc тоже довольно ок.
Хотя надо о каждой стране читать отдельно, конечно. Даже непонятно, почему именно в Индии такой треш (Бангладеш же тоже вроде был ее частью когда-то, пока не отделился).
sulaparre
Aug. 4th, 2015 03:01 pm (UTC)
Да, и всякие соки папайи за смехотворные гроши - тоже причина. Как и хорошие манго, авокадо, мороженое с дурианом и т.п.
mary_1983
Aug. 4th, 2015 03:33 pm (UTC)
Про Индию и всяческий Непал. Леша в них влюбленный, он почти год путешествовал по тем местам и подробно все это описывал, так что если вдруг интересно, то вот: http://gamz.livejournal.com/tag/asia

Edited at 2015-08-04 03:33 pm (UTC)
ayametoo
Aug. 4th, 2015 04:20 pm (UTC)

Мне Непал Таня Россоньери очень сильно рекомендовала. Там леса и древние храмы заброшенные.

shainyan
Aug. 4th, 2015 06:48 pm (UTC)
Ну, в Бангладеш тебе, наверное, никто не крикнет "дай доллар" на чистейшем русском %)
Ты вообще про всю Азию чохом или как? Потому что жопа Индии и жопа Индонезии, например, - две большие разницы, и в чем прикол второй, я могу попытаться объяснить %)
(тебя бы в мой вариант Тая вытащить, ххы %)
cesareborgia
Aug. 4th, 2015 08:56 pm (UTC)
Все знакомые мне люди, которые ездят в Непал, туда исключительно за горными треками ездят (ну или в фото туры, но тоже в основном в горы). За Бангладеш не скажу ничего :-)
taurel
Aug. 5th, 2015 09:15 am (UTC)
Индия не вся такая) Моя знакомая замужем за индусом, они достаточно состоятельны. У него до нее была девушка, так та вымогала с него деньги на ребенка, а сама тратила на айфоны и золото. Короче, там было весело) Я тоже раньше думала, что индийские тетки забиты и нищастны. Ага, три раза. Понятно, что не все живут хорошо. И да, там чуханство.
Но я туда хочу, потому что там дворцы и джунгли, можно пройти тропой Маугли, потому что там Гоа с прекрасными тусовками и рынками с чудными украшениями, потому что там аюрведа и йога.
В Непал тоже хоцца. Потому что высоко)

А вообще, я люблю Азию и не люблю Европу.

Египет же да, там жопа в туристических местах. Но однажды и туда поеду. Просто чтоб поплавать в Красном море и позырить на живность) Надеюсь, акула-каракула какая-нить не сожрёт.

В Африке-то страшнее, поди. Но разве ты не хочешь в Африку?
sulaparre
Aug. 5th, 2015 09:30 am (UTC)
Позырить на КМ можно в Израиле с таким же успехом, кстати. Эйлат, заповедник кораллов, никакой задницы.
taurel
Aug. 5th, 2015 09:46 am (UTC)
А что там с досмотром в аэропорту? Всё также жутко? Моих друзей год назад так обшмонали, всё на свете прокляли) Сидели овер много часов в аэропорту. обычные нормальные люди, ничего запретного не везли.
sulaparre
Aug. 5th, 2015 09:52 am (UTC)
Меня быстро пропустили, не досматривали вообще. Я как то вызываю доверие обычно, наверно у меня какой-то совсем унылый безнадежный вид УГ-антитеррориста. Когда уже улетала, очень дружелюбный таможенник, у которого надо получать наклейку на чемодан спрашивал про поездки в Турцию и объяснял, что они беспокоятся как бы кто-нибудь не дал мне что-то для провоза со взрывчаткой) Но тоже быстро прошло. Так что тут видимо от удачи зависит. Но вот очередюка на таможне была длиннющая, это да, в Стамбуле впрочем тоже, просто целая куча народа приезжает. И надо заранее приезжать в аэропорт, потому что возможность долгого досмотра существует.
taurel
Aug. 5th, 2015 10:58 am (UTC)
Охтыж, а у нас с супругом турецких печатей в паспорте имеется. Мы и в Стамбуле были, правда, по земле ездили, с местными в автобусе, всю ночь. Лучшее приключение было! Эти печати могут повлиять?
Вообще, можно на будущий год и подумать об Израиле, спасибо за идею. Пока-то Азия ближе) Мы в Тай и Вьетнам хотим. А как билеты до Москвы на работе оплатят, можно и в вашу сторону думать. И в Израиль тоже.
sulaparre
Aug. 5th, 2015 11:05 am (UTC)
Ну, у них плохие отношения с Турцией, но выхода-то особого нет, полагаю)) Русских в Израиле целое море, а из наших-то кто не ездил в Турцию? Это как Подмосковье. Курорты - это собственно не Турция, конечно (я даже отвечая на вопрос, сколько раз туда ездила, забыла про первую поездку), но на штампы-то не влияет.

Есть что-то общее у Турции с Израилем при этом, по общим ощущениям, так что если в Стамбуле вам понра, то наверно и тут понравится. Можно прилететь в Тель-авив и в качестве экономии доехать до Эйлата на автобусе, виды на пустыню и каньоны очень красивые.

Плавать с маской в коралловом рифе мне ооооочень понравилось, мне не с чем сравнивать особо, но виды были шикарные, это я сказать могу. А вот вода именно в КМ холодная довольно, и это круглый год так, насколько понимаю. В Средиземном в ТА можно было купаться спокойно.

В Тае и Вьетнаме я была совсем недолго. Но это не те азиатские страны, о которых мне мечтается, хотя интересно конечно, а Тай как азиатская европа, все понятно и под боком.
taurel
Aug. 5th, 2015 11:17 am (UTC)
Ох, Стамбул пока у меня вообще стал самым лучшим городом на земле, хоть и были мы там 12 часов всего, с 6 утра до 6 вечера. Но он меня в самое сердце покорил. Нигде такого не чувствовала. Натурально какой-то Ехо из мира Макса Фрая.
Вот у меня друзья в ТА были как раз. Еду очень хвалили и людскую доброту)
Меня Тай в прошлом году в самое сердце поразил. Причем, первый раз поехала в ругаемую многими Паттайю - и это был супер-отпуск, несмотря на то, что я алкоголь пробовала один раз, а на знаменитой Волкин Стрит не была ни разу. Меня потом многие спрашивали - и что там делать, если не пить и по клубам не ходить? И я терялась. Там столько всего можно делать!)

Не выдержала, спустя полгода рванула снова. На этот раз через Корею. Вот Сеул мне не понравился. Всё слишком огромное для меня. А Тай - как всегда. Бангкок прекрасен, Паттайя и дальние острова - тоже. Я три дня на Ко Чанге просидела в глуши и тишине - было ощущение, что на полгода вперед отдохнула. Правда, там нифига не азиатская европа :) Там стираешься за 30 бат с проститутками в одной машинке в прачке, а через километр от отеля домики на сваях и в грязной воде тетеньки белье полощут. Зато люди открытые, даже выпендриваются открыто, так интересно наблюдать)

Сейчас почти год прошел, снова тянет, как клещами. Сажусь на хлеб и воду и откладываю) Иначе ломка.
va_no
Aug. 5th, 2015 12:20 pm (UTC)
Был в Египте, оборванцев орущих не видел. Видимо на глубине орать сложно, или акваланга у них нет)) Правда в исторические места на экскурсии так и не выбрался, подозревая что так оно и будет, старался экскурсироваться подальше от мест скопления местного населения. Что впрочем не спасло от конфликта с большими оборванцами, но зато добавило колориту.
( 19 comments — Leave a comment )