?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О критериях выбора

Кто бы когда сказал мне, что я буду выбирать телефон по двум критериям:
- полноформатная нормальная симка,
- и аккум больше 5000 мА.ч
В итоге такой смешной кирпичик DEXP завелся.
А все потому что я не могу признать моральное право именоваться телефоном за штукой, которая живет на заряде батареи всего-то с утра до вечера и не может в случае необходимости мгновенно обменяться симкой с не-смартфоном за 1000 рублей.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
7_turtles
Oct. 27th, 2015 10:58 am (UTC)
Эти гады теперь еще придумали телефоны с неснимаемым аккумулятором и без возможности вставить дополнительную карту памяти.
tverse
Oct. 28th, 2015 06:39 am (UTC)
ооо, неснимаемый аккумулятор - это тоже блеск!
я специально без него искала
7_turtles
Oct. 28th, 2015 07:48 am (UTC)
Непонятная фигня, конечно, с этими делами. Например, с аккумуляторами малой емкости. Ведь это же делается исключительно для того, чтоб телефончик был чуть потоньше и полегче. И вот это просто в голове не укладывается никак! Кому это, на фиг, так важно - потоньше и полегче? А вот то, что он, полностью заряженный утром, к вечеру подыхает - это важно буквально всем, это для всех однозначно хреново...

Такое впечатление, что производители ориентируются не на реальные потребности покупателей, а на некие абстрактные понятия технической красоты, которые они там сами себе в своих кругах определяют.

Но ведь так, казалось бы, на рынке не бывает. В общем, загадка. Величайшая загадка.

Неснимаемый аккумулятор тоже невозможно понять и простить. Во-первых, аккумуляторы имеют свойство со временем портиться и начинают держать заряд гораздо меньше. "Вот тут его возьми и замени!"
А так я, значит, новый телефон покупать должен?
А во-вторых ведь, иной раз, только вынимание аккумулятора дает полную перезагрузку сошедшего с ума аппарата. Или уважаемая компания Samsung гаратнирует, что их аппараты до такой степени с ума уже не сходят?
( 3 comments — Leave a comment )