?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С "производителем книги" тоже нужно определиться до начала сбора (ни в коем случае не после).

Я изначально понимала, что это ни в коем случае не типография (напрямую с типографиями работать бесполезно, имхо, так как у них нет сетей распространения, а мне хотелось, чтобы после кампании жизнь книги только началась, а не закончилась).
Я четко знала, что хочу попробовать электронные продажи, а не бумажные, поэтому отпал вариант с издательствами, которые не дают достаточно механизмов для работы с интернет-магазинами.
И еще очень не хотелось напрямую самой работать с интернет-магазинами типа Литреса, потому что (по отзывам некоторых френдов) это то еще "удовольствие".

Поэтому после вычеркивания всех неподходящих вариантов остался ровно один - Ридеро https://ridero.ru/
С одной стороны, у них более чем нормальное качество печати (а нам хотелось сделать книжку-артефакт, которую просто приятно взять себя в руки, причем должно было быть несколько вариантов печати - и в мягкой обложке, и в твердом переплете, на случай разных пороговых сумм по итогам сбора).
С другой стороны, через них в течение суток после модерации книга попадает на Амазон, а в течение недели-двух - на Литрес. Книге дают лендинг на сайте издательства (с технической возможностью поделиться в десятке соцсетей, с лентой новостей (заливать можно и тексты, и картинки), с местом под аннотацию, трейлер и информацию об авторе, с публикацией отзывов). Если у тебя появляются какие-то информационные поводы (интервью, интересные статьи на других интернет-ресурсах и т.д.), то издательство охотно пиарит в своих пабликах. А также периодически создает тематические блоки рекомендаций для читателей и топы продаж.
Ходят слухи, что скоро товарищи выкатят услугу по рекламному продвижению своих авторов, а также проф-аккаунты (для журналов и мини-издательств) с расширенным функционалом, и всё должно стать совсем интересно.

Для оптимизации расходов мы исключили из производственной цепочки верстку посредством специально обученного человека, и верстку делала я посредством ридеровского интерфейса.
При том, что сборник рассказов - это сложная в верстке штука (чай, не сплошной романный текст), у меня вечер ушел, чтобы разобраться, как работает система, и пара вечеров на собственно работу. По сравнению с Индизайном или Пейджмейкером, Ридеро сделало какую-то просто волшебную прогу, которая очень многое делает сама и не парит мозг сложным интерфейсом. Единственное, она заточена под Chrome, и в других браузерах лучше вообще не экспериментировать. Нервы целее будут не совершайте мою ошибку!11:)

По вопросам цветности/печати иллюстраций и их параметров с техподдержкой издательства общались мои иллюстраторы, поэтому подробно ничего рассказать не могу, кроме комментария "они адекватные, все ок".

И теперь, через три недели после завершения кампании на Сбор-нике, страница книги выглядит вот так: https://ridero.ru/books/nemnogo_magii/

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
funny_undead
Dec. 4th, 2015 11:02 am (UTC)
Абстрактное любопытство: а на сколько актуален амазон? Вроде бы не приноси эта фишка дохода её не было бы, а с другой стороны как-то е верится в популярность направления в наших реалиях.
tverse
Dec. 4th, 2015 11:13 am (UTC)
Амазон русскоязычный, конечно же, актуален меньше литреса. Нужно выходить на русскоязычную читающую публику, которая живет за рубежом (либо на наших пользователей киндлов), тогда все должно быть ок.
Я в январе гляну статистику продаж и смогу говорить более осмысленно на эту тему.

funny_undead
Dec. 4th, 2015 11:22 am (UTC)
Ясно. Было бы интересно узнать.
И в продолжение вопросов виртуальных площадок продаж. Google Play/iTunnes есть в планах?
tverse
Dec. 5th, 2015 09:15 am (UTC)
На Гугл-плей книга точно будет (думаю, появится там в течение недели).
Насчет айтюнса не знаю еще :)
kirillkrm
Dec. 4th, 2015 11:48 am (UTC)
Спасибо. Полезная информация будет, если я когда-нибудь решусь.
tverse
Dec. 4th, 2015 02:53 pm (UTC)
Завсегда пожалуйста)
piterhandra
Dec. 4th, 2015 02:49 pm (UTC)
Да сейчас этих издательств как грибов после дождя начнет появляться. Не в том смысле, что столь же серьезных, как Регидо, а вот таких: https://bookscriptor.ru/
tverse
Dec. 4th, 2015 02:53 pm (UTC)
Тот же Букскриптор отличается тем, что потом продает твои книжки только у себя в магазине :) Никакого распространения по Литресу и Озону. Соответственно, надежды на продажи - никакой)
Как и многие подобные "клоны".

Но вообще, конечно, на данный момент у Ридеро лучшая в мире (без дураков) онлайн-верстка с очень крутым распознаванием текста. Это их главная фишка, и по программному обеспечению я вообще не вижу, кто их в ближайшее время догонит.
bookscriptor
Dec. 9th, 2015 10:20 am (UTC)
Принципиальное различие
Добрый день!

Хотел бы рассказать о принципиальном отличие Bookscriptor от других проектов. Автор, публикуясь на Буксрипторе, получает бо'льшую часть дохода от продажи своих книг в электронном виде (70%) и сам определяет сколько будет стоить книга. Те Вы сами указываете - стоимость книги, например 100 рублей. Когда книгу покупает читатель, Вы получаете 70% - те 70 рублей от 100 рублей Ваши.

И еще одно значимое отличие - мы не отдаем файлы Ваших книг "наружу", что усложняет незаконное распространение Вашей книги. При продажи электронной книги в магазинах пользователи покупают файлы - "PDF", "epub", которые потом "выкладывают" в интернет и Ваши книги становятся доступны всем для скачивания - а Вы, как автор" не получаете дохода от такого скачивания.

Edited at 2015-12-09 10:21 am (UTC)
tverse
Dec. 9th, 2015 10:36 am (UTC)
Re: Принципиальное различие
Здравствуйте!
Да, только книга, изданная у вас, не ложится в интернет-магазины (глобальный минус).
А установить сумму, которую я хочу получить, я могу и в Ридеро преспокойно.

Я рассматривала ваш сервис для публикации, но Ридеро показалось удобнее (по интерфейсам) и гораздо шире по возможностям.
bookscriptor
Dec. 9th, 2015 12:12 pm (UTC)
Re: Принципиальное различие
Действительно не ложится в данный момент тут с вами согласен - работаем над этим, хотя попадание в интернет магазин не гарантирует продаж. И по поводу цены - вы действительно можете сами установить сколько хотите получать с продажи, но только если вы захотите 100 рублей, то в магазине она будет стоить около 400 рублей - большинство читателей не готовы столько платить за электронную книгу. В нашем же случае итоговую цену в магазине определяете Вы, получая большую часть с продажи. Вы можете подобрать такую цену, которая будет приемлема для ваших читателей.

tverse, интересно услышать Ваше мнение, будем стараться улучшить наш сервис, чтобы в следующий раз, вы захотели выбрать нас)


sergofan_prok
Dec. 13th, 2016 01:22 am (UTC)
Не связывайтесь с этой разводкой для лохов!
Не знаю как там у них с выплатой гонорара - до этого у меня дело с букскрипторами не дошло, но во всём остальном они противопоказаны вменяемому человеку в качестве партнёров для сотрудничества.
Связаться с ними по какому-либо вопросу проблематично, менеджеры некомпетентны, но даже если дойдёшь до начальства повыше - это не помогает.
А главная моя претензия в том, что букскрипторы кладут с прибором на действующее законодательство и придумывают собственные правила размещения книг на их сайте, то есть фактически узурпируют себе цензорские полномочия, нарушая тем самым конституцию.
Свои злоключения с букскрипторами я подробно описал вот здесь:
http://sergofan-prok.livejournal.com/23528.html
Надеюсь, моя история избавит кого-нибудь от этого капкана и остережёт связываться с букскрипторами.
Книгу свою я в итоге издал с помощью сервиса Ridero, где программа вёрстки книг сделана более качественно, а менеджеры работают адекватные.

Edited at 2016-12-13 01:22 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )