?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он - дракон

kinopoisk.ru-On-drakon-2660020

Случилось чудо.
В России научились снимать жанровое кино (не без недостатков, но тем не менее!). В данном случае - девочковый young adult, который по красоте картинки кладет те же "Сумерки" на обе лопатки.

Сложно питать какие-то завышенные ожидания к съемкам фантастики в России (в развлекательно-жанровом сегменте за последние годы неплохими были разве что "Метро" http://www.kinopoisk.ru/film/521689/ (в котором фантастического элемента - с гулькин нос) и "Быстрее, чем кролики" (с фантастическим элементом та же беда)). Поэтому "Он - дракон" приятно удивил.

Во-первых, очень хорошо поработали с общей картинкой. Символика цвета (белый/красный), костюмы (отдельный респект костюмерам!), локации - все очень здорово. Еще бы слоу-мо поменьше, и вообще не к чему придраться было бы.
Во-вторых, от диалогов не хочется стреляться на месте (да, они здесь пафосные, но в данном сюжете это органично).
В-третьих, несмотря на предсказуемость финала, напряжение в моменты кульминации есть, сцены зрителя цепляют, женская половина зала утирает слезы бармен рыдает, поварята выглядывают из кухни...(с).

К тому же, герой-любовник дракон чертовски красив, голос его прекрасен, спецэффекты качественные, а в качестве вишенки на торте выступает мимимишный хорько-енот (неведома зверушка, призванная вносить няшность в повествование).

Главный минус - вторжение махровой русской попсы в мирное течение сюжета. Там, где саундтрек под старину, все очень органично и хорошо. Но когда на фоне игрищ дракона с девицей внезапно возникает развеселая современная мелодия с не менее развеселыми словами, хочется спрятаться под кресло. От стыда. Странно, что этого стыда не испытывает звукорежиссер :/.

По глубине и серьезности первоисточник в разы лучше (все-таки слишком легковесным вышел фильм, по сравнению романом Дяченок), но если их не сравнивать, то "Он - дракон" не разочаровывает. Подозреваю, что правильная целевая аудитория воспримет его на ура.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Dec. 9th, 2015 12:35 pm (UTC)
Я уж думала очередную ерундовину сняли. Тогда гляну и почитаю)
tverse
Dec. 11th, 2015 10:18 am (UTC)
тока сначала глянь, а потом читай, ни в коем случае не наоборот!
bulyukina_e
Dec. 11th, 2015 10:24 am (UTC)
я догадываюсь, что в данном случае надо так и сделать)
у Дьяченок кое-что читала, не все вызывет восторг, конечно
green_bear_den
Dec. 9th, 2015 01:50 pm (UTC)
Я не ЦА, поэтому мудро пройду мимо:)
Спасибо за отзыв, кто знает, может отечественную фантастику продолжат экранизировать, вплоть до уже реально качественных фильмов. Да, я оптимист:)
tverse
Dec. 11th, 2015 10:17 am (UTC)
Ну, вон, "Черновик" собираются снимать - я этому искренне радуюсь, потому что люблю эту книжку.
crystal_cold
Dec. 9th, 2015 03:35 pm (UTC)
Вот я купилась на картинку в трейлере и сходила глянуть) И осталась удивлена тем, что несмотря на ощущение недоделанности (дьявол вечно в мелочах), фильм не вызывает желания спросить "что это было"%) На самом деле очень неплохо получилось (за вычетом багов - в которые входит и озвучка тоже%)).
И да, святая правда про попсу%))) Потому что в этой сцене у меня глаз подергиваться аж начал и я реально оглядывалась вокруг в поисках куда спрятаться, что б не слышать-не видеть, т.к. сочетание видеоряда со сзвуком просто вынесло(
tverse
Dec. 11th, 2015 10:16 am (UTC)
Вот да, да! отсутствует "что это было", и это здорово)
nepoma
Dec. 9th, 2015 04:37 pm (UTC)
звукорежиссер может и испытывает, но не он правит бал. Там гениев хватает.
tverse
Dec. 11th, 2015 10:16 am (UTC)
охохо
ahiin
Dec. 9th, 2015 07:00 pm (UTC)
Не пойду.
Не хватало еще ощущения от Дяченок портить.
tverse
Dec. 11th, 2015 10:16 am (UTC)
я эту книгу Дяченок не читала, так что портить было нечего :)
ahiin
Dec. 11th, 2015 11:49 am (UTC)
Отнюдь, это же еще хуже. Испортить будущее впечатление)
( 12 comments — Leave a comment )