?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Новый год я получил в подарок "Пир льда и пламени" (кулинарную книгу по эпику Мартина), и это просто космос. Самое крутое, что там почти для каждого блюда есть два рецепта: средневековый (причем взятый из реально существующих средневековых кулинарных опусов) и современный (более привычный на вкус).
Так вот, в ста процентах из ста мне кажется более вкусным именно средневековый вариант, несмотря на то на самом деле - благодаря тому!, что там встречаются довольно странные сочетания вкусов (сладкие мясные пироги - самый яркий пример).
Мне казалось, что самым вкусным разделом должны быть блюда из Королевской гавани, но внезапно пока (в состоянии рецептов еще не приготовленных) побеждают Винтерфелл и Стена, как ни странно.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
halvusha
Jan. 13th, 2016 08:53 am (UTC)
Прям бумажную получил?
tverse
Jan. 13th, 2016 12:26 pm (UTC)
конечно же, прям ее
bachilo
Jan. 13th, 2016 08:59 am (UTC)
Печень врага там, то-сё... :)
tverse
Jan. 13th, 2016 12:26 pm (UTC)
типа того))
funny_undead
Jan. 13th, 2016 09:30 am (UTC)
Угу. Я в свое время так и не понял свинину с черносливом)
tverse
Jan. 13th, 2016 12:26 pm (UTC)
я вот готовлюсь понять свинину с инжиром!
zoosad
Jan. 13th, 2016 01:51 pm (UTC)
Правильно! С черносливом нужно говядину!
ptitsarukh
Jan. 13th, 2016 09:38 am (UTC)
Ничего странного. Где холоднее и больше воюют, там и жрать должны лучше. Поэтому русская кухня гораздо вкуснее и сытнее например средиземноморской.
tverse
Jan. 13th, 2016 12:26 pm (UTC)
сытнее - это да
насчет вкуснее я бы поспорил)
ptitsarukh
Jan. 13th, 2016 12:28 pm (UTC)
Ы.
Вот они, гендерные различия.
Для меня практически синонимы. Люблю жЫрное и мясное - солянка, борщ, голубцы и всё такое.
night_mariel
Jan. 13th, 2016 12:07 pm (UTC)
Ох, где такие книги берут?)))
tverse
Jan. 13th, 2016 12:28 pm (UTC)
на лабиринте, например
http://www.labirint.ru/books/438118/
tiana_silvery
Jan. 13th, 2016 04:39 pm (UTC)
Ого! Надо купить (:
crystal_cold
Jan. 14th, 2016 05:55 am (UTC)
Нам ее на прошлый НГ подарили, имею сказать, что часть рецептов вообще нерабочая - надо допиливать крупным напильником, а потом еще шлифовать мелкой наждачкой. Но часть - очень даже)
( 14 comments — Leave a comment )