?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ровно две недели с тех пор, как я начала заниматься бегом.
С одной стороны, магии мгновенного развития вроде как не происходит, с другой стороны, я пробегаю за неделю примерно 20 километров (и при этом не совершаю каких-то подвигов, а раньше это казалось чем-то страшным).
Тренер абсолютно фантастическая, она очень круто подбадривает, показывает технику, все время дает разное сочетание упражнений, чтобы было не скучно.
Примерно через полторы недели тренировок всё перестало болеть (до этого болело реально ВСЁ). Внезапно обнаружились мышцы на спине (почему? кто скажет, почему тренировки по бегу больше всего накачали мне мышцы на спине?! в чем загадка?).
Самое смешное - это "бывалые бегуны" (которые уже бегали марафоны), которые зачем-то приходят в группу начинающих и начинают их пугать. Самая феерическая страшилка - про то, что если неправильно подобрать питание и питье на дистанции, то ты просто не сможешь бежать, ибо тебя вывернет наизнанку прям сразу. Ой-ой. Цель рассказывания этих пикантных фактов мне недоступна. Но ладно, надо же как-то утверждаться за счет салаг, которые еще и десяти километров-то не нюхали.
Я-то конечно сразу попробовал какой-то энергетический гель (способ выбора геля - на вкус, клубничка решает!), и не то чтобы вывернулся наизнанку, а даже и не запив его положенным стаканом воды, весело продолжил перебирать ногами.
К вопросу о еде. Все время хочется есть. Нет, не так. ЕСТЬ. Божэ-божэ, какое счастье, что, оказывается, существует вид нормального спорта, где тебе говорят не "тягай гири и жри унылую курогрудь с гречкой", а "не забудь съесть банан перед тренировкой! И на макароны, на макароны налегай!" Это прекрасно же.
Хотя есть и сложности. Первую неделю я, как на работу, ходил в магазин и менял одни кроссовки на другие. Потому что не угадаешь, какие подойдут именно тебе, пока в них не побегаешь N километров. К третьему походу в магазин у меня было такое чувство, что я выбираю лабутены и ох*ительные штаны для свидания, а не кроссовки для полумарафона.
Как-то так :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
taurel
Feb. 11th, 2016 11:10 pm (UTC)
Безумно интересно! Пиши ещё, пожалуйста!)
Не знала, что кроссовки можно вернуть в магазин после пробегания в них сколько-то км))
tverse
Feb. 14th, 2016 08:24 pm (UTC)
Если бежать в них в зале, то вполне)
Они на вид и на ощупь вполне новые))
diofant
Feb. 12th, 2016 04:28 am (UTC)
В моей биографии были периоды, когда я почти каждое утро пробегал пять километров... но никаких особых изменений в режиме, питании и т.п. это не повлекло. :) Правда, я бегаю сам, без тренера. :)
tverse
Feb. 14th, 2016 08:25 pm (UTC)
то есть что бегал, то не бегал - вообще никак это не меняло твое самочувствие? О_о
diofant
Feb. 15th, 2016 05:41 am (UTC)
В плане еды по-моему нет. А в принципе менялось в лучшую сторону, а то б я не бегал. :))
va_no
Feb. 12th, 2016 07:13 am (UTC)
Эх завидую, мне с моей грыжей межпозвоночной запретили бегать, да и часть упражнений зарезали((
Мышцы спины подозреваю из-за работы руками во время бега.
tverse
Feb. 14th, 2016 08:26 pm (UTC)
Сочувствие( Мне врачи тоже из-за спины пытались запретить все самое веселое (даже походы с рюкзаком), но я забил. Потому что ну невозможно же.
betrunkenfee
Feb. 12th, 2016 08:36 am (UTC)
Мне тренер в качалке как-то вставил добрых звездов, когда узнал, что я могу прийти на тренировку натощак. И это у меня не постоянное тренерство. он просто за мной приглядывает и раз в три недели корректирует программу. Ну и на тупые вопросы отвечает.
И да, когда устонавливается постоянный режим физ.нагрузок, жрать хочется очень отчетливо)
tverse
Feb. 14th, 2016 08:26 pm (UTC)
крутой тренер)
z1ro4ka
Feb. 12th, 2016 02:55 pm (UTC)
Аааааа.
Подходящая обувь - это дооо. Когда много танцевала, столкнулась.
Хотя через некоторое время начинаешь удобство и правильность тапок на глаз угадывать с точностью до 90%.

Ты эта, рассказывай. А то я вот впервые услышала, что бегом вотпрямтак занимаются О_о
tverse
Feb. 14th, 2016 08:26 pm (UTC)
я рассказываю, рассказываю))
ilyaglar
Feb. 13th, 2016 11:13 am (UTC)
Молодца!
Про мышцы на спине - они просто оказались самым слабым звеном,вот и заболели. Так часто бывает, что узнаешь - о, а оказывается тут тоже етсь мышцы! ))
tverse
Feb. 14th, 2016 08:27 pm (UTC)
пфф
они не заболели, они просто накачались
размах плеч прям расширился))
pan_zhiga
Feb. 13th, 2016 01:29 pm (UTC)
По поводу этого: "Самое смешное - это "бывалые бегуны" (которые уже бегали марафоны), которые зачем-то приходят в группу начинающих и начинают их пугать. Самая феерическая страшилка - про то, что если неправильно подобрать питание и питье на дистанции, то ты просто не сможешь бежать, ибо тебя вывернет наизнанку прям сразу".

Наизнанку меня рвало только раз, это было на кубке России по пятиборью, где я хреначил за пределами своих возможностей, а вовсе не из-за питания. Просто реакция организма в стиле, парень да ты Ох**л.

А всякие пенсионерские (ибо мы бывшие спортсмены, между собой называем себя пенсионерами) марафончики (которые ныне модны) можно пробежать даже выпив накануне нехило алкоголя (проверенно на собственном опыте). Так что даже не грузись по этому поводу.
tverse
Feb. 14th, 2016 08:27 pm (UTC)
я уже загрузилась)))
так что поздно утешать)
( 15 comments — Leave a comment )