?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про 11/22/63 и гамбургеры

Кинговский "11/22/63" меня очень порадовал (и с первого прочтения, и со второго), поэтому, когда по нему затеяли сериал, я очень переживала, что в итоге получится.
Пока я видела только две серии, но уже готова сказать, что вышло круто! Начиная от вступительных титров (очень атмосферно сделанных), заканчивая Джеймсом Франко, который в главной роли абсолютно на своем месте. Как он меняется, сходив в парикмахерскую в прошлом - это вообще угар :) И хотя фабулу перекроили очень сильно, смотрится сериал отлично - даже здорово, что не можешь предсказать, что случится в следующий момент, хотя книгу и читал.
В оригинальном тексте в описании Америки полувековой давности меня больше всего зацепила еда. После описания рутбира с мороженым я сначала искала этот напиток по всей Москве (нашла, но не самый вкусный), а потом пробовала его во всех дайнерах и кафе в Америке (он прекрасен, да)).
Соответственно, после просмотра пилотной серии меня потянуло на гамбургеры (потому что - это единственное, что я пока не готова простить режиссеру и сценаристу! - сцены с рутбиром там нет :/ ). А учитывая, что после Америки все гамбургеры у нас кажутся мне... хм, мягко говоря, так себе, а всякие Макдональдсы и Бургер-Кинги просто вызывают желание плакать... Но в итоге я нашел.
Единственный минус места - оно не похоже на классический дайнер. В остальном же все прекрасно.

IMG_20160301_004620

Начиная с того, что у ребят очень классный сайт: http://pastas-burgers.ru/
Мне очень не нравится тенденция последнего времени, когда дизайн затачивают под просмотр на планшетах и смартфонах, а тут достаточно редкий случай, когда и меню одинаково круто выглядит на всех девайсах.

Самое крутое, что там еда заказывается по принципу конструктор (ты либо собираешь себе гамбургер, либо пасту), и ее потом готовят при тебе. Минут 5-6. Пока мне готовили заказ, я успела заглянуть в кладовку - и нет-нет, почему-то там не оказалось ни 58 года (как в книге), ни 60-го (как в сериале). А жаль! *дорогие создатели заведения, если вы прочитаете этот пост, то, пожалуйста, учтите пожелание - устроить тоннель в прошлое в подсобном помещении или переехать куда-нибудь туда, где он уже есть! :)
Резюмируя съеденный бургер и панакотту:
- прям вкусно! И то, и другое блюдо я пробую фактически везде, где бываю, и очень редко бывает, чтобы в одном месте они совпали в хорошем качестве. А тут им это удалось.
NB! Панакотты много, и она с малиновым вареньем. Еще один десерт, который здесь водится, это тирамису: по отзывам пробовавших, тоже весьма ок.
Учитывая, что место находится в опасной близости от меня (на Академической, совсем рядом с метро), теперь я опасаюсь пришествия гамбургеров в свою жизнь (это опасно). Учитывая, что там еще есть паста во всяческих комбинациях, а из-за бега на длинные дистанции меня постоянно пробивает на "хочу есть макароны!", опасность еще больше увеличивается.
С другой стороны, в фирменном бургере у них луковый мармелад, а это дорогого стоит (особенно в сочетании с луковыми кольцами! да, я любитель странных вкусовых сочетаний, и меня хлебом не корми, дай накидать в бутербод всякой волшебной вкусноты:)).

Короче, всем, кто живет в тех краях (или бывает) горячо рекомендую.
Спасибо http://mosblog.livejournal.com/, благодаря которым я узнала об этом прекрасном месте.

IMG_20160302_154252

з.ы. На одном из столов у них стоит аквариум, в котором живут кактусы!11 Просто запредельное мимими. Мое сердце растаяло еще до того, как повторно растаять от прикосновения горячей котлеты с огурцами, и луком, и... И еще у них на стойке ведро с разноцветными палочками для коктейлей. Настоящее ведро, Карл!11

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zwezda
Mar. 3rd, 2016 06:36 pm (UTC)
По поводу гамбургеров - зайди в Фарш, я вкуснее пока не ела :)
tverse
Mar. 4th, 2016 11:57 am (UTC)
А у них есть в подсобке лаз в 60-е? :)
muskatnuss
Mar. 3rd, 2016 08:09 pm (UTC)
Невозможно читать и смотреть их сайт, закрываю к чертям. Так жрать хочется сразу. Я даже полезла посмотреть, кто у нас на гамбургерах специализируется. Нашла, сравнила цены, закрыла. Чувствую, что после поста про индейку будет тоже самое.
tverse
Mar. 4th, 2016 11:58 am (UTC)
Я в голодном состоянии вообще к ним на сайт не заглядываю) Ибо чревато.
cesareborgia
Mar. 5th, 2016 11:22 am (UTC)
Я не супер спец по бургерам, но возле Менделеевской открылся Burger Story, там вполне вкусно (я так поняла, что это клон заведения из Риги, франшиза там или что-то такое). Ну так чисто FYI :-)
tverse
Mar. 6th, 2016 10:13 pm (UTC)
Запомню, спасибо)
kapa_sabaya
Mar. 5th, 2016 04:33 pm (UTC)
Ладно - гамбургеры и рутбир с мороженым... Какая религия помешала им найти отреставрированный КРАСНЫЙ Форд Санлайнер?!:( Они сломали мне весь визуальный ряд, который был у меня внутри уже три года как...
А так - потрясающий сериал!
tverse
Mar. 6th, 2016 10:13 pm (UTC)
Вот ведь интересно.
Я вообще не запомнила цвет и марку его машины :)
А сериал крутяцкий))
kapa_sabaya
Mar. 6th, 2016 06:01 am (UTC)
Ладно - гамбургеры и рутбир с мороженым... Какая религия помешала им найти отреставрированный КРАСНЫЙ Форд Санлайнер?!:( Они сломали мне весь визуальный ряд, который был у меня внутри уже три года как...
А так - потрясающий сериал!
dan_uta
Mar. 6th, 2016 07:22 pm (UTC)
Да вообще издевательство, устроили логово в трех домах...идешь домой, лапки заплетаются и тут засада, ну как не зайти, не схомячить????
tverse
Mar. 6th, 2016 10:14 pm (UTC)
Невозможно не зайти))
( 11 comments — Leave a comment )