?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вполне допускаю, что можно тренироваться в беге на длинные дистанции, вообще не меняя рацион и не добавляя в него витамины/биодобавки. Есть минимальный набор правил из разряда "не есть на завтрак яичницу с беконом перед тренировкой" (потому что печень спасибо после такого не скажет), есть перед кроссами сложные углеводы (типа макарон и каши) - остальное опционально. Но я испробовала на себе пару добавок, которые меня порадовали и, думаю, могут быть полезны всем.

Витаминный комплекс у меня был "девочковый" http://merz-spezial.ru/main_products/anti-ejdzh-drazhe/

15

Несмотря на то, что я не отношусь к той возрастной категории, которой его рекомендуют, мне очень понравился состав. Почему? Там есть биотин и цистеин, которые стимулируют образование коллагена, а коллаген - это не только и не столько белок для красоты кожи, а еще и штука, просто необходимая для гибкости суставов и связок и их восстановления после нагрузок.
Плюс к тому, во время тренировок у нас были зимние кроссы по часу/полтора, а с момента переезда в Москву моя кожа к концу зимы и без длинных прогулок обычно начинала печалиться и как бы говорить: "Хозяин, я устала, мне холодно и плохо, у меня авинаминоз, давай я потрескаюсь по этому поводу, ладно?" Единственное, что выводит ее из этого адского состояния - витамин Е, а в "Мерце" его как раз много.

По итогам месяца использования (для полноценного эффекта рекомендуют 2 месяца, но у меня просто пока еще не было этого времени в запасе) имею сказать следующее:
- по сравнению с другими витаминами, в составе которых есть группа B, "Мерц" очень, нет, даже не так, ОЧЕНЬ приятен в плане употребления. Он не встает колом в пищеводе, как некоторые крупноформатные витаминки (а на моей памяти такое было, и приятного тут мало; когда приходится отдавать свежекупленную банку витаминов из-за того, что ты не можешь их нормально проглотить - это весьма обидно). И после него не держится во рту довольно мерзкий привкус, как бывает от других аналогичных таблеток, даже покрытых сладкой оболочкой. Тут однозначное пять с плюсом.
- первый раз с 2011 года у меня на лице не видно наступление конца зимы и авитаминоза. Даже несмотря на длинные кроссы по холоду, перелеты, которые сушат кожу, недосыпание и прочие стрессовые элементы. Очень круто.
- уменьшился срок, за который после тренировки восстанавливаются связки и суставы. В конце января это было дня два-три, как минимум, сейчас - при всех остальных сходных вводных - дня полтора. И это самое приятное.

Ну. еще волосы выросли за месяц сантиметра на два (при обычной скорости роста в сантиметр), и это прям приятная вишенка-на-торте :)

Если меня спросят, порекомендую ли я эту штуку знакомым - однозначно, да. Причем не с точки зрения анти-эйдж эффекта, а просто потому что добавка хорошо сделана и делает заявленную работу именно в тех сферах, которые мне нужны.
Спасибо http://mosblog.livejournal.com, по наводке которого у меня появился "Мерц". Без них я бы, скорее всего, искала что-то среди витаминов со спортивной направленностью, и прошла бы мимо такого крутого средства.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
opunzia
Mar. 13th, 2016 12:20 pm (UTC)
О, я их очень любила, это было средство, от которого у меня к весне НЕ начинали облезать пальцы. Но у нас пропали совсем :(
tverse
Mar. 13th, 2016 06:52 pm (UTC)
печаль(
decorumba
Mar. 13th, 2016 01:07 pm (UTC)
В Новосибе искала... нету... а жаль, у меня типичный весенний трындец на лице - всё потрескалось.
tverse
Mar. 13th, 2016 06:53 pm (UTC)
вот этот сайт http://nsk.vapteke.ru при поиске по названию выдает его у вас, вроде
decorumba
Mar. 13th, 2016 07:41 pm (UTC)

Спасибо) А то я чот ничего не нагуглила... поищем)

kvisaz
Mar. 13th, 2016 03:03 pm (UTC)
внес в закладки, передам кому надо, чтобы попробовали :)
tverse
Mar. 13th, 2016 06:53 pm (UTC)
:)
le_donna
Mar. 13th, 2016 06:30 pm (UTC)
А тому кто не бегает активно можно посоветовать?

И да - я-то как дура перед физнагрузками (правда, умеренными 250 м в бассейне) ячницу часто употребляла. Просто потому, что люблю ее на завтрак.

Теперь буду знать, что нельзя.
tverse
Mar. 13th, 2016 06:54 pm (UTC)
ну. у меня мама активно не бегает, и я ей просто купила эти витаминки, потому что они реально хорошие
так что вполне можно посоветовать)
muskatnuss
Mar. 14th, 2016 12:09 pm (UTC)
Стоят они, конечно, много. Но если прям ТАКОЙ эффект... Надо подумать.
tverse
Mar. 14th, 2016 01:52 pm (UTC)
в россии на них разброс в цене от 650 до 1000, ваще жесть)
зависит от региона и аптечной сети
я бы не сказала, что это вау-эффект прям совсем. но это однозначно лучший комплекс с витаминами B в составе, который я когда-либо принимала
muskatnuss
Mar. 14th, 2016 06:17 pm (UTC)
Вопрос: а упаковка у тебя такая же, как на картинке? А то я такие точно баночки не нашла на своих немецких сайтах (даже на самом MERZ!), только для ногтей-волос-кожи.
( 12 comments — Leave a comment )