?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12813962_10153710891269425_9071235732684413085_n

Одно из главных "открытий", сделанных мной за последние несколько лет - это кулинарные мастер-классы. Очень крутая возможность не только научиться готовить незнакомые блюда (причем довольно сложные), но и получить дополнительные бонусы в стиле "как правильно выбирать посуду для готовки", "как выбирать мясо/морепродукты/итд", "в каких интернет-магазинах водится вот это вот странное" + всякие лайфхаки в духе того, как лучше варить карамель (всю жизнь я думала, что ее надо мешать, а ее НЕ надо мешать!"

Последний МК, на который я попала, был посвящен индейке во всех видах (вареной, тушеной, жареной, печеной - во всех она, душечка, "нарядах" хороша, поэтому из-за стола после мастер-класса люди не вставали, а просто выползали. Медленно и при этом очень сыто :) )
Студия "Клевер" http://culinarystudio.ru/, в принципе, отличается хорошей организацией работы на МК (всем достается, что поделать, всегда хватает ножей/разделочных досок/мисок/продуктов + всякие приятности в виде чая/кофе/сок/водичка до и во время рабочего процесса), но тут они превзошли себя.
Дело в том, что обычно кулинарный МК - это такая вещь в себе тематическая (заточенная под праздник какой-то или под национальную кухню). А тут ведущие Маша Сорокина и Андрей Бугайский запустили длинную серию занятий "Начала домашней кухни", и это просто огонь в плане структуры и плана.
Во-первых, все рецепты адаптированы именно под готовку дома (чтобы каждый мог их в повседневной жизни применить).
Во-вторых, если ты хочешь пройти всю "линейку" МК (например, "Мясо", "Птица", "Рыба" и так далее), будет серьезная скидка.
В-третьих, есть домашние задания (чтобы ученики не расслаблялись) и приятные бонусы в виде скидочных карт на все занятия студии + фотосессии с мастер-класса.

Сейчас у них идут занятия по рыбе (например, в мае будут "Мелкая рыба" http://culinarystudio.ru/nachala-domashnej-kuxni-kurs-3-ryba-mk-3-melkaya-ryba-15-maya-voskresene-17-00-20-00/ и "Морепродукты" http://culinarystudio.ru/nachala-domashney-kukhni-kurs-3-ryba-mk-4-moreprodukty-i-raki%E2%80%A8-29-maya-voskresenye-17-00-20-00/), но главное, на что я натурально пуская слюнки и собираюсь идти - это "Выпечка".
Завтраки, перекусы, маленькие радости и большие праздники: печенье, гранола и сконы, блинчики и вафли, все творожное, все шоколадное, маффины, кексы и фруктовые пироги, пончики, профитроли и домашние тортики для важных событий. При этом все системно. Сконцентрировано на основных принципах и по полочкам, не на рецептах. Чтобы участники понимали основы и уверенно пекли потом по любым кулинарным книгам. Это счастье обещают раз в месяц (рассчитано на 12 занятий), и я - да. То есть точно пойду, и не раз. Ибо средневековый пирог из сладкой свинины (из кулинарной книги по Мартину) прям не дает мне покоя >_<.

В заключение могу сказать, что если вы никогда раньше не были на МК, но подумываете в эту сторону, то Clever http://culinarystudio.ru/ отличный. Проверено неоднократно.
Спасибо Мосблогу http://mosblog.livejournal.com/, который меня с ними познакомил, это прекрасно же.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Apr. 28th, 2016 01:43 pm (UTC)
В Клевере здорово) Надеюсь, меня еще как-нибудь позовут
tverse
Apr. 28th, 2016 01:46 pm (UTC)
Он волшебный, ага!)
dragonmen
Apr. 28th, 2016 02:16 pm (UTC)
вот начнется все со сладкой свинины, а закончицца маковым молочком! ;P
tverse
Apr. 28th, 2016 02:17 pm (UTC)
не, я больше по пирогам ;Р
dragonmen
Apr. 28th, 2016 02:51 pm (UTC)
tverse
Apr. 28th, 2016 02:52 pm (UTC)
конечно!
tverse
Apr. 28th, 2016 03:03 pm (UTC)
А такой - нет :/
ptitsarukh
Apr. 28th, 2016 03:20 pm (UTC)
Вот ЕДИНСТВЕННОЕ, кажется, что у меня из готовки не получается ВООБЩЕ - это всё из теста. От выпечки до банальных блинов. Максимум, на что я способен тут - это ковбойская лепёшка.

Зато всё остальное, особенно всё мясное и первые блюда, говорят, выходит очень прилично.
tverse
Apr. 29th, 2016 06:49 am (UTC)
Я из теста вообще без рецептов могу фигачить что угодно, это для меня самый простой вид готовки :)
Вот ведь все люди разные, а...
ptitsarukh
Apr. 29th, 2016 07:18 am (UTC)
Ага.
Для меня тесто - это АдЪ. То есть, буквально - даже замесить его грамотно у меня ни разу не получилось. Вот не дано. Единственный кулинарный фронт, на котором у меня одни поражения.
"Без рецептов что угодно" - это из мяса!
asavatar
Apr. 28th, 2016 06:30 pm (UTC)
а в наказание|поощрение заставляют индейку съедать целиком самого автора-исполнителя ? :) Лайфхак полезен в меру :)
tverse
Apr. 29th, 2016 06:49 am (UTC)
Она была шесть килограмм!111 Никто не сумел бы съесть ее в одно лицо :)
zg_bella
Apr. 29th, 2016 12:59 pm (UTC)
я тоже уже давно хотела попасть на такое мероприятие - настоящий мастер-класс, где бы все имели возможность готовить. Как раз недавно нашла такие курсы, а ещё магазинчик с товарами для выпечки. где так же проводятся мастер-классы и всё рядом с домом. точно нужно идти)
va_no
Apr. 29th, 2016 01:08 pm (UTC)
Эх жаль далековато, на мелкую рыбу бы сходил. Терпеть не могу ее готовить, а так глядишь раскрыли бы дао мелкой рыбы.
( 15 comments — Leave a comment )