?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот пять вещей, отношение к которым у меня кардинально менялось в течение жизни.

1. Болгарский перец
От горячей любви и преклонения в самом детстве к лютой ненависти лет эдак с 15-ти. Последние лет десять, если в блюде было хотя бы немного перца, я его принципиально не ел. И, гляди ж ты, примерно год назад любовь к перцам вернулась обратно! Жую с неизменным удовольствием. Как говорится, "што это было?"

2. Плавание
В совсем нежном возрасте кто-то чуть не утонул, и потом много лет впадал в лютую панику, стоило зайти в воду глубже, чем по колено. Однако лет в двенадцать научился плавать. И понеслось. За буйки на море, через реку, через озеро, километр по бассейну, в ледниковом озере с температурой воды 7 градусов...
При все этой любви последний раз на море я была в 2013 году, а в речку меня последние лет пять не загонишь, потому что терпеть не могу камышовые берега и грязь. Бррр. Такое вот противоречие.

3. Дождь
Любила его нежной любовью ровно до того момента, пока не стала много путешествовать. Ибо дождь, когда ты сидишь дома и пьешь какао - это ваниль и мимими, а дождь в поездке, когда у тебя всего один день на осмотр города, и ты шлепаешь по лужам, проклиная все на свете - это мерзость.

4. Аэропорт "Домодедово"
Много, много лет это был мой самый любимый аэропорт, через который я летала при малейшей возможности. Но в последние месяцы случился какой-то адский досмотровый коллапс при входе в него, и шанс не застрять в очереди исчезающе мал. Это перечеркивает все теплые чувства к данному месту( Так что теперь мне Шереметьево милее.

5. Катание на мотоцикле
Ну, с мотоциклом, это примерно как с шапкой. Сначала "Что я, дурак, зимой шапку носить?", а потом "Что я, дурак, зимой шапку не носить?" То есть до определенного момента "Вау, мотоциклы, романтика, кататься, еее!", а с некоторых пор "Я даже в шлеме не сяду на эту лошадь, ну его в баню".

Если хотите, то подхватывайте эту прекрасную флешмебель :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
d0npedr0
May. 26th, 2016 05:38 pm (UTC)
К третьему пункту мальчик превращается в девочку 😀
bulyukina_e
May. 26th, 2016 06:19 pm (UTC)
Не, я со временем только начинаю что-то есть. Например, еще года 2 назад я совсем не ела пиццу, теперь некоторые виды просто обожаю)
opunzia
May. 26th, 2016 08:04 pm (UTC)
Только одиночные прогулки. Обожала бродить пешком одна, пока не применила по дурости это как способ выбивания тлена из головы в очень тяжелый период. С тех пор без компании не могу, меня выкидывает обратно в этот тлен. Недавно обнаружила, что как компромисс могу куда-то идти пешком вместо того, чтобы ехать, но это "топать в точку Б", а не "гулять". И все равно лучше в компании.
ahitech
May. 26th, 2016 08:21 pm (UTC)
Я помню только про две вещи, которые очень не любил, а потом полюбил. Пельмени (лет до пяти я их жутко ненавидел) и тяжёлый металл (я был жутким попсовиком года до 1995-го). Больше "перевёртышей", вроде, не было... А, нет, был ещё один: я был очень азартным и рисковым, а потом стал, наоборот, взвешенным и тщательно рассчитывающим последствия.
ayametoo
May. 26th, 2016 08:52 pm (UTC)

Оливки: от фе до дайте две банки.
Приложения: зачем на телефоне специальные приложения для всего? У меня же есть браузер! .... Мммм! Как удобно!
Земфира: клёво... фигня какая-то ... клево.... фигня ... ну ладно, одна песня
Женщины: женщины какие-то скучные, буду дружить только с мальчиками .... ой нет, так много отличных женщин!

rillada
May. 26th, 2016 09:11 pm (UTC)
Обожала в детстве патиссоны. В какой момент отвалилось, не помню, но теперь я ЭТО обхожу за километр.
Огурцы - обожала огурцы, ненавидела помидоры, не ела огурцы, ела помидоры, теперь ем все.
С людьми часто в компаниях, где кто-то идет "в нагрузку". Не люблю - люблю - опять не люблю. Очень удобно, что при таком взаимодействии компанийном)) в моменты нелюбви люди никуда не деваются. Так бы я может много кого из прошлого откопала, да поздно.
linkka
May. 26th, 2016 09:41 pm (UTC)
1. тушеная капуста- в дктстве терпеть не могла, теперь ну не люблю, но ем с удовольствием; 2. оливки- фу, что за гадость! а ты попробуй маленький кусочек и жуй долго- ммммм, а не могли бы вы придвинуть эту мисочку с оливками поближе, а лучше сразц переложите мне в тарелочку; из более глобального наверное дети, причем все- от полного равнодушия, до полного неравнодушия, наверное по другому не скажешь. то есть не мимими, чмок-чмок-чмок, а просто осознание огромной ценности и понимания, что их надо защищать и оберегать, как-то так 4. одиночные поездки-раньше обожала, теперь нет))Поздравляю! очень здорово)
linkka
May. 26th, 2016 09:43 pm (UTC)
поздравления-это от другого коммента почему-то прикрепилось
zg_bella
May. 27th, 2016 08:11 am (UTC)
самый значимый - с бегом. в школе бегать не любила и как-то у меня не получалось, начала уже после всех обязательных занятий физкультурой, когда уже никто не принуждал. тоже самое с йогой - терпеть не могу растяжку, не умею, деревянная и всё такое. а тут пошла на йогу и всё это ненавистное в кайеф стало.
а ещё в школе "хочу-хочу-хочу уехать в Москву и там жить", универ "не хочу в Москву, только не в Москву, что, опять через Москву?" сейчас "Ура, Москва, хочу в Москву. хочу в Москве жить!")))
ну и с английским - в школе и универе не любовь, зачем, ничего не выходит, отстаньте, сейчас - любовь и всё получается и дайте мне дайте чего-то-нибудь как-нибудь и с английским.
mimoletnost
May. 27th, 2016 10:01 am (UTC)
интересные у тебя флешмебели)
( 10 comments — Leave a comment )