?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

постер

Позачера исполнилось ровно сорок лет с тех пор, как завершились съемки "Новой надежды" — фильма, с которого началась одна из величайших фантастических историй современности, "Звездные войны". Символично, что именно в эту дату на главной сцене Star Wars Celebration в Лондоне состоялась презентация, в ходе которой режиссер Гарет Эдвардс (в компании с Кэтлин Кеннеди — президентом Lucasfilm, а также с исполнительным продюсером, представителем storytelling group и фактически всеми актерами, играющими ключевые роли в Rogue One) рассказали о процессе съемок, о том, как спин-офф вписывается в основную историю "Звездных войн", об основных персонажах и презентовали новый постер. Штурмовики против повстанцев на тропическом пляже, что может быть лучше!

Ранее ходили слухи о том, фильм получается не слишком удачным, и руководство не очень довольно работой Эдвардса, из-за чего приходится переснимать/доснимать некоторые сцены. Однако сейчас складывается впечатление, что если какие-то проблемы и были, то они в прошлом. О фильме говорят уже как о сложившемся "продукте" со своим выверенным стилем и атмосферой, а главное, историей, которая очень гармонично вписывается в давно известный фанатам сюжет. С одной стороны, события фильма предшествуют хрестоматийному четвертому эпизоду "Новая надежда" — с понятной расстановкой сил (повстанцы против империи) и с известным развитием событий. С другой стороны, глазами других героев, через события, происходящие с ними за пределами ранее очерченного поля зрения, можно по-новому взглянуть на "старую шахматную партию". И режиссер, сценаристы и художники пользуются открывающейся возможностью, добавляя миру свежие штрихи, подробности, детали и характеры.

На Celebration также привезли костюмы персонажей из спин-оффа. Рядом с экспонатом — краткое описание каждого героя, поэтому даже те, кто не попал на презентацию, узнали для себя кое-что новое.

джин

Костюм Джин Эрсо. В отличие от героев классической трилогии, она не ищет себя и не задается вопросами о смысле жизни. Это взрослый, сложившийся персонаж, сложный персонаж, который учиться не воевать с миром, а взаимодействовать с соратниками — во имя общей цели.

директор

Костюм Орсона Кренника. Орсон — Руководитель милитаристских исследований Империи. Горящий желанием довести проект "Звезда смерти" до успешного воплощения. Опасный враг: очень хитрый, умный и изворотливый.

чиррат_инве

Костюм Чиррата Имве. Этот герой — слепой монах, который не является джедаем, но при этом верит в Силу — и кажется, что она действительно с ним.

бейз

Костюм Бейза Малбуса. Бейз — лучший друг Чиррата. Не верит в какую-то силу, зато верит в свою огромную пушку. Считает, что иногда лучше стрелять, чем говорить.

капитан

Костюм капитана Кассиана Эндора. Капитан — человек с холодной головой и отличными командирскими навыками, которые помогают ему выполнять миссии с минимальным уроном. Однако с дружелюбием у капитана так себе дела обстоят: до недавнего времени его единственным и лучшим другом был K-2S0, перепрограммированный имперский дроид.

Видео со съемок, которые показали зрителям, выглядят также довольно впечатляюще. Красивые локации, экшн, новые лица, живые эмоции и, конечно, новые дроиды :) Очень хочется верить в то, что фильм получится лучше, чем Force Awakens, и сценаристы не будут заниматься пересказом старых сюжетов, а скажут что-то действительно интересное и новое. Сравнимое с "Новой надеждой", до которой по хронологии саги остается всего ничего.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dragonmen
Jul. 18th, 2016 06:41 pm (UTC)
классно) ждемс)))

Edited at 2016-07-18 06:41 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )