?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О дыре в ад

Вчера залип на полку с книгами для саморазвития и снятия стресса (всякие взрослые раскраски, творческие блокнотики для пробуждения вдохновения и т.д.). И вот среди них обнаружилось печатное творение, которое обещало следующее: "Пятьдесят поступков, после которых ты никогда не станешь прежним!"
В книге на каждом развороте описано руководство к действию, в какие зоны саморазвития это действие попадает, а еще есть пустое место, чтобы человек написал отчет - как и что он выполнял, и получилось ли.

А еще в описании поступков потихоньку разверзается дыра в ад. По крайней мере, листочки бумаги по краю уже явно тлеют.
Я не вспомню всех изысков, но меня больше всего поразили два:
"Сядь на незнакомый номер автобуса, езжай на нем куда-нибудь до конечной. Потом пересядь на другой незнакомый транспорт. И повтори это еще раз. А теперь вернись домой, не пользуясь смартфоном и навигатором"
"Познакомься с новым человеком в возрасте 20-30 лет. Заведи с ним интересную беседу. Потом прерви его на полуслове, скажи - мне это неинтересно! - встань и гордо уйди прочь"
Whaaaat?!
Какие именно зоны саморазвития развиваются при совершении этого треша?
И вообще. Чему нас учит эта книга? И что именно хотел сказать автор?(с)

Tags:

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
durch_den_traum
Oct. 6th, 2016 07:05 am (UTC)
вот в Воскресенске проблема в том, что если ты сядешь на незнакомый номер автобуса, то скорее всего попадёшь в место, в котором хоть какой-нибудь автобус пройдёт только часов через шесть, а кругом только лес и трасса. интересно, как в таких условиях саморазвиваться. листочки растений в блокнот зарисовывать?
tverse
Oct. 6th, 2016 07:07 am (UTC)
я сразу представила, как чувак садиться на автобус в Спб на Проспекте Просвещения, и ВНЕЗАПНО приезжает в далекие, далекие хурхуи за поселком Парголово, из которых не то что город - даже Икею не видно >_</ И как он будет, бедный?

Edited at 2016-10-06 07:08 am (UTC)
(no subject) - durch_den_traum - Oct. 6th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - danielle_noire - Oct. 6th, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - your_anima - Oct. 6th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tverse - Oct. 7th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
mistform
Oct. 6th, 2016 07:20 am (UTC)
Это, типа, такое модное словосочетание - "выход из зоны комфорта". Многие считают, что это единственный способ чего-то достичь.

А с автобусами прикольне, чо. Мы с другом, будучи студентами, иногда так сделали.
Один раз автобус нас привез куда-то в задницу с дыркой в заборе, ведущей в что-то полузаброшенно-железнодорожное, причем друг порывался еще по путям прогуляться, посмотреть, куда ведут, но я отговорил.
Но было интересно.
tverse
Oct. 7th, 2016 10:40 am (UTC)
ну вот, это интересно, когда а)у тебя есть время, 2)ты сознательно подходишь к вопросу

а тут смысл, по-моему, не в финальной точке путешествия, а чтобы ты типа дорогу запоминал :/
lenulja79
Oct. 6th, 2016 07:20 am (UTC)
Надо выбирать междугородние автобусы... Для более полного саморазвития :)


muravlyansky
Oct. 6th, 2016 07:49 am (UTC)
Или сразу межконтинентальные :)
(no subject) - tverse - Oct. 7th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
inna_jv
Oct. 6th, 2016 07:43 am (UTC)
о, я тоже ее листала! после некоторых описаний "поступков" возникло ощущение, что автор просто не любит людей и таким образом им мстит
tverse
Oct. 7th, 2016 10:41 am (UTC)
вот да
creomag
Oct. 6th, 2016 08:12 am (UTC)
Моя работа подразумевает, что я ПОСТОЯННО нахожусь вне зоны комфорта. Читаю эти упражнения и думаю - "с удовольствием бы занялся этой фигней", потому что это ведь легкотня.
Вот найти больницу, которая подпишет с тобой акт выполненных работ прошлым годом при том, что работы, которые надо подписать, физически сделать невозможно (не готова интеграционная шина от госзаказчика) - вот это вот нормальная задача, на троечку.
Или доказать заказчику, что жизненно необходимая ему работа не будет сделана в обозримом будущем, хотя и оплачена - и после этого остаться в нормальных отношениях, это на четверку.
А в декабре каждого года сдаются проекты с полным комплектом ГОСТовской документации, по которым должны поставить визы несколько комитетов, и каждый комитет считает свое видение мира правильным. И надо сделать и сдать документацию так, чтобы получить все визы. Оно звучит сухо и не сильно сложно, но поверь, это - самая творческая и самая безумная работа из всех, с которыми я сталкивался. Это сложнейший паззл, в котором не хватает семидесяти процентов кусочков и нет картинки-образца. Это танк, который после обработки напильником должен стать самолетом. Это - работа на пятерку.
tverse
Oct. 7th, 2016 10:42 am (UTC)
Да дело не в том даже, что это легкотня.
Твоя-то работа с напильником над танком имеет вполне себе практическую цель.
А вот эти кагбэ советы, по-моему, ее не имеют вообще))
florizel_first
Oct. 6th, 2016 08:14 am (UTC)
Атас, а пункта "избить старушку" там нет?
tverse
Oct. 7th, 2016 10:42 am (UTC)
пойду после работы, еще ее почитаю
может, и есть!
wolfox
Oct. 6th, 2016 08:19 am (UTC)
Нет, ну автобус еще ладно, но люди-то им чего такого плохого сделали? О_о Тогда уж сразу надо писать - "познакомься с новым человеком в возрасте 20-30 лет, дай ему в морду и гордо уйди прочь..."
tverse
Oct. 7th, 2016 10:43 am (UTC)
вот я тоже чот опешил
человек-то в чем виноват

хотя будет смешно
если они оба после этой книги познакомятся)))
(no subject) - wolfox - Oct. 7th, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
olgadusoleil
Oct. 6th, 2016 08:34 am (UTC)
Мне кажется, есть в этом какое-от рациональное зерно (Хоть и крайне небольшое и сомнительное). Ведь у многих проблемы с тем, чтобы прервать разговор. На близких жалко экспериментирвоать, а так - ну почему бы и нет, в общем-то.
А с незнакомыми маршрутами у нас в городе затык. Я всю жизнь тут прожила, я все маршруты знаю, а если вдруг не знаю, то там на лобовом стекле написано))) В юности стресс снимала такими поездками до неизвестной конечной.
Наверное, определенный тип личности может извлечь пользу из таких поступков. Хотела даже загуглить посмотреть, что там еще есть, но как-то с лету не получилось.
azuregosa
Oct. 6th, 2016 08:43 am (UTC)
Мы однажды играли ктулический модуль, в котором действие происходило в городе Каменка. Там происходили страшные вещи. И вот как-то стою на остановке и вижу маршрутку с надписью КАМЕНКА. Желание сеть в нее почти победило... но одумалась )))
gepton
Oct. 6th, 2016 09:06 am (UTC)
Сижу я себе значит никого не трогаю, подходит девушка, заводит со мной интересную беседу, а потом рраз - и убегает, внезапно...

Вон оно че, оказывается... а я думал, что ошибся в анализе экзистенциализма раннего Достоевского...

sulaparre
Oct. 6th, 2016 09:37 am (UTC)
У меня нет смартфона и навигатора... И, как и ты, вероятно, я часто езжу куда то на общественном транспорте по странам, где редкий человек знает английский язык. Поэтому я видимо уже саморазвилась до нельзя, хотя такого уровня хамства, чтобы облить грязью собеседника ни за что ни про что, наверное еще не дошла.
linkka
Oct. 6th, 2016 11:46 am (UTC)
последнее хамство имхо( а с автобусами по крайней мере в москве- это не задача. почти все маршруты проходят через станции метро. а на метро до знакомых мест раз плюнуть. Вот если еще и метро не пользоваться, тогда да, интересно -)
zoosad
Oct. 6th, 2016 12:26 pm (UTC)
Там просто перепутали обложку. Это книжка "как развлечь себя в ..."
lenelven
Oct. 6th, 2016 12:28 pm (UTC)
а я думаю, откуда столько неадекватов в жизни? а они просто, видимо, самосовершенствуются.
chernyshishe
Oct. 6th, 2016 01:41 pm (UTC)
Не, нуачо. По молодости лет я такие фишки - сесть в не пойми какой автобус пробовала. Лисья манера исследовать все дырки.
С молодым человеком тоже можно попробовать. Раскатать наших инженеров на бурное обсуждение преимущества Ubiquiti ToughSwitch перед cisco packet tracer, дождаться, пока закипят, небрежно так бросить: мне это неинтересно, мальчики и уйти. Ясен пень, неинтересно, что я понимаю в коммутаторах?
Или с алкашом завести умную философскую беседу как в России всех поимели, а его, алкаша, особенно. Как мордой в стол ткнется, гордо заявить: мне это неинтересно и побыстрее смыться. Жаль, у меня знакомые алкаши все возрастные. Где я с 20-летним познакомлюсь?
Как видите, можно и не обижать человека и из ситуации выкрутиться.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )