?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокзал в Мадриде: эстетика

На вокзале очень жарко и влажно, потому что там... растут пальмы. То есть внутри вокзала под стеклянной крышей эдакий мини-ботанический-сад с тропическими растениями (на которые распыляют влагу, поэтому смотри начало абзаца:)).
Рядом с пальмами - пруд. Там плавают золотые рыбки и черепахи)) Правда, большая часть черепах выползает погреться на песчаные и каменные островки.
Эта вот природа в конкретно взятом месте чертовски НЕОЖИДАННА! С другой стороны, она очень характерна для Мадрида. Я, пожалуй, нигде не встречала таких классных парков в таком количестве.

Вокзал в Мадриде: по делу

Если нужно купить билет на поезд дальнего следования renfe, то выбор кассы зависит от того, сегодня тебе уезжать или в любой другой день. Если нужно уезжать сегодня, то нужна специальная касса, которая располагается слева от пальм в главном зале вокзала. Если нет, то другая (рядом со спуском на нижнюю платформу: мимо пальм и из главного зала налево). Очередь там ого-го! Правда, рядом стоят автоматы (которые обещают билеты в обмен на оплату кредитками), но есть одно "но". По всей видимости, у автоматов не общая база с билетными кассами. И с выбором мест там очень плохо из-за этого. В итоге пришлось выстоять больше часа к живому человеку-кассиру и купить билет по тому тарифу, который в автомате вообще не отображался.

Сам поезд

Поезда идут до Барселоны от двух с половиной часов до шести-семи (последнее - это, видимо, электрички, которые около каждого столба тормозят). Мы доехали за три.
Поезд один в один - "Сапсан", только идет гораздо быстрее. Скорость под 300 км/ч.
Билеты в туристический класс (самый дешевый) стоят от 90 до 120 евро.
Виды за окном - просто огонь. Уж очень нетипичный для России рельеф и растительность. Можно залипнуть прочно и надолго.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ravenstormc
Nov. 1st, 2016 12:11 am (UTC)
прямо хоть конспектіруй. Тоже туда хочу.
zg_bella
Nov. 1st, 2016 04:33 am (UTC)
вроде в пределах одной страны и расстояния всё-таки не очень большие, а такие цены... меня бы они покусали.
mr_fedor
Nov. 1st, 2016 08:07 am (UTC)
Есть у них ещё тариф promo. Это если заранее через сайт покупать. В августе на тот же скоростной AVE билеты Барселона-Сарагоса и Сарагоса-Мадрид по этому тарифу обошлись 23,5 и 29,5 евро соответственно.
helg_irish
Nov. 1st, 2016 08:33 am (UTC)
Рядом с пальмами - труп. - читаю я, и думаю, что надо бы отдохнуть от хоррора.
( 4 comments — Leave a comment )