?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об аргументах против

Иногда (в благожелательном настроении, когда солнышко светит и беззаботно птички поют) думается мне: а не купить ли квартиру в Подмосковье?
Ну, есть там нормальные застройщики и хорошие квартиры за вменяемую цену.
И некоторые даже рядом с железной дорогой.
Но потом, бывало, сяду в какой-нибудь автобус без кондиционера, он потошнит в пробке около часа, будучи полон людей и еще останавливаясь около каждого столба, и пусть ты даже сидишь, и есть, чем обмахиваться, и за окном даже Европа, возможно, какая-нибудь, радующая глаз, а не промышленное замкадье, но внезапно на исходе часа ты понимаешь: НЕТ.
Нафиг Подмосковье. И прочие пригороды при больших городах, куда нужно тошнить на наземном транспорте любого генеза.
Спасибо системе метрополитена и институту съемного жилья за мое счастливое детство.

Tags:

Comments

nadushenka
Jun. 2nd, 2017 05:36 pm (UTC)

На самом деле, привязка к транспорту, ходящему по расписанию (например, к тем же электричкам), неплохо дисциплинирует. Во всяком случае, я к ним быстро привыкла. Но это, конечно дело вкуса и потребностей: не всякому для самодисциплины нужен такой волшебный пендаль.
А когда я попробовала ездить из Подольска в Москву на автобусе, меня тоже внезапно начало укачивать, хотя я была уверена, что уже много лет как с этим завязала. Причём в старых автобусах ещё нормально, а в новых почему-то вообще беда.

tverse
Jun. 2nd, 2017 05:39 pm (UTC)
чем именно дисциплинирует ситуация, когда ты не можешь отправиться в нужном тебе направлении в нужное время? учит постигать дзен и забивать на потерянное время?
nadushenka
Jun. 2nd, 2017 06:17 pm (UTC)

Тем, что у тебя вот есть электричка, а следующая - через 20 минут, например. И у тебя уже нет соблазна дома время потянуть, потому что это не метро, которое ходит каждые три минуты. Не, я не говорю, что это прям такой плюс. Для многих это как раз огромный минус, и я не удивлюсь, если ты сейчас крутишь пальцем у виска. Но до того, как я стала ездить на электричках, я каждый день опаздывала на работу минут на десять, и моё счастье, что тогда на это смотрели сквозь пальцы. А теперь - тоже, конечно, частенько успеваю только на последнюю из подходящих электричек, но из подходящих же! :)
Да, а ещё как-то так сложилось, что научилась жить без обязательного ежеутреннего кофе. Но это уже совсем частный случай.


А что касается потерянного времени - можно его не терять, а найти, чем ещё заняться. Во всяком случае, часто это действительно можно.



Edited at 2017-06-02 06:17 pm (UTC)