timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Тромсе, vol.1 или о выборе направления

Началось все около года назад. Тогда я уже пробежала два полумарафона, поняла, что мне это нравится, и собиралась продолжать ездить на забеги в разные города и страны.
Правда, было одно "но". Львиная доля забегов в мире начинается утром. А утром я не то что не бегун, я и не человек даже, а так - невыспавшаяся встрепанная сова. Если учесть, что лучше позавтракать часа за два до мероприятия, чтобы еда успела улечься, то это означает, что просыпаться вообще надо часов в шесть. Семь. Да если даже восемь - это ничуть не лучше, вне зависимости от того, насколько рано я легла накануне.
Есть некоторое количество забегов, которые начинаются днем (будь благословенны их организаторы). Но тут другая засада - жара, если это сезон.
Есть редкие птицы - ночные и вечерние забеги. Которые идеально подходят мне с точки зрения биоритмов, во время которых не так жарко, но - мир не идеален - они тяжело даются, по отзывам участников, с точки зрения концентрации внимания и необходимости напрягать зрение, постоянно глядя под ноги. Ибо темно.
Но я подумала - все же просто! Надо найти ночной забег, во время которого будет светло :) Не может не быть, чтобы его не существовало. Когда я начала поиски, первым мне попался Midnight Sun Marathon в Тромсе, Норвегия. И тут решилось всё.
До этого я даже не знала о существовании этого города. Не знала, где он находится. Не собиралась ехать в Норвегию в обозримом будущем. Но словосочетание "полярное солнце" загипнотизировало меня, и кто-то понял, что точно побежит там.

Это потом вскрылись интересные подробности, о которых я вообще не подумала, вдохновленная идеей забега.
Цены на билеты и проживание (адские!11)
Отсутствие длинных стыковок в тот день, когда надо лететь (а я опасаюсь стыковок в час длиной в незнакомых аэропортах при необходимости прохождения паспортного контроля).
Расположение города в 400 км за полярным кругом и вследствие этого - средняя температура за бортом +7 градусов (мой внутренний мерзляк упал в обморок).
Пошедший по одному месту план тренировок из-за того, что по весне кто-то решил поболеть за себя и того парня на десять лет вперед.
Но первые две проблемы я решила, поменяв дату вылета и гостиницу (лететь на день раньше оказалось дешевле в три раза, а поменяв два дня в средней гостинице на 3 дня в супер-дешевой, удалось даже выгадать тыщу рублей на разнице! хотя теперь я живу в номере общей площадью 8 квадратных метров)). Для решения проблемы с холодом я взял с собой весь теплый беговой шмот (часть него - прямо на себе, потому что в рюкзак не поместилось). А насчет того, удалось ли мне за месяц привести себя в норму, узнаем через каких-то четыре-пять часов, когда я финиширую.

Кстати, местные говорят, что по закону подлости в день этого забега погода всегда ужасна. Дождь, облака, туман и никакого полярного солнца и близко нет. Последние лет десять было именно так. Но сегодня тут солнце-солнце :). И я чот жалею, что не взяла темные очки, посмотрев на фотки с прошлых забегов >_<.
Tags: iloverunning, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments