?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось все около года назад. Тогда я уже пробежала два полумарафона, поняла, что мне это нравится, и собиралась продолжать ездить на забеги в разные города и страны.
Правда, было одно "но". Львиная доля забегов в мире начинается утром. А утром я не то что не бегун, я и не человек даже, а так - невыспавшаяся встрепанная сова. Если учесть, что лучше позавтракать часа за два до мероприятия, чтобы еда успела улечься, то это означает, что просыпаться вообще надо часов в шесть. Семь. Да если даже восемь - это ничуть не лучше, вне зависимости от того, насколько рано я легла накануне.
Есть некоторое количество забегов, которые начинаются днем (будь благословенны их организаторы). Но тут другая засада - жара, если это сезон.
Есть редкие птицы - ночные и вечерние забеги. Которые идеально подходят мне с точки зрения биоритмов, во время которых не так жарко, но - мир не идеален - они тяжело даются, по отзывам участников, с точки зрения концентрации внимания и необходимости напрягать зрение, постоянно глядя под ноги. Ибо темно.
Но я подумала - все же просто! Надо найти ночной забег, во время которого будет светло :) Не может не быть, чтобы его не существовало. Когда я начала поиски, первым мне попался Midnight Sun Marathon в Тромсе, Норвегия. И тут решилось всё.
До этого я даже не знала о существовании этого города. Не знала, где он находится. Не собиралась ехать в Норвегию в обозримом будущем. Но словосочетание "полярное солнце" загипнотизировало меня, и кто-то понял, что точно побежит там.

Это потом вскрылись интересные подробности, о которых я вообще не подумала, вдохновленная идеей забега.
Цены на билеты и проживание (адские!11)
Отсутствие длинных стыковок в тот день, когда надо лететь (а я опасаюсь стыковок в час длиной в незнакомых аэропортах при необходимости прохождения паспортного контроля).
Расположение города в 400 км за полярным кругом и вследствие этого - средняя температура за бортом +7 градусов (мой внутренний мерзляк упал в обморок).
Пошедший по одному месту план тренировок из-за того, что по весне кто-то решил поболеть за себя и того парня на десять лет вперед.
Но первые две проблемы я решила, поменяв дату вылета и гостиницу (лететь на день раньше оказалось дешевле в три раза, а поменяв два дня в средней гостинице на 3 дня в супер-дешевой, удалось даже выгадать тыщу рублей на разнице! хотя теперь я живу в номере общей площадью 8 квадратных метров)). Для решения проблемы с холодом я взял с собой весь теплый беговой шмот (часть него - прямо на себе, потому что в рюкзак не поместилось). А насчет того, удалось ли мне за месяц привести себя в норму, узнаем через каких-то четыре-пять часов, когда я финиширую.

Кстати, местные говорят, что по закону подлости в день этого забега погода всегда ужасна. Дождь, облака, туман и никакого полярного солнца и близко нет. Последние лет десять было именно так. Но сегодня тут солнце-солнце :). И я чот жалею, что не взяла темные очки, посмотрев на фотки с прошлых забегов >_<.

Comments

tverse
Jun. 20th, 2017 10:01 am (UTC)
спасибо!)