timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О временах года в приобщении к городу

Первый раз я была в Спб, когда мне было тринадцать. Мне казалось, что лето там ужасно, просто ужасно холодное, потому что приходилось носить джинсовую куртку в июне. Мы жили по знакомству в общежитии на Технологическом институте, обедали вкуснейшими блинчиками рядом с метро Невский Проспект и ездили в Петергоф. Главное, самое крутое впечатление - это зоологический музей с огромным скелетом кита, который висит под потолком в главном зале. А еще фонтаны и набережные.

Второй осмысленный раз я была там в ноябре, лет эдак через тринадцать. Помню холод, ветер, ранние сумерки, дикую очередь в кунсткамеру и странные питерские дворики. Было очень неуютно, плохо, мерзко и равномерно замазано тоской.

Третий раз на дворе была зима, народ празновал новый год, погода доставляла (+8 градусов 31 декабря), мы со сфинксом на Неве пили ликер и загадывали желание. По лицу сфинкса было ясно видно, что жизнь его не балует. Кому в ту ночь больше всего повезло, так это стакану, который уронили на асфальт, а он не разбился.

Потом я долго не любила Петербург.
Потом, наоборот, любила.
Это иррациональное.

За последние пару лет я каталась в Спб явно больше десяти раз.
Но только на этих выходных, пробираясь по Невскому среди толп, толпищ, толпеней туристов, я ощутила вот эту вот особенность культурной столицы. Это же какой-то трамвай набитый, а не улица. И везде музыканты, поющие что-нибудь эдакое, от Сплина до Fall Out Boy.
Почувствуй себя на отдыхе, детка.
Сфотографируйся на Дврцовой площади.
Внимательно рассмотри Петропавловскую крепость.
И погуляй по мостам от души.
Пусть даже и бегом :)
Tags: just imagine, outside, way
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments