?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снизошло тут на меня понимание/озарение/инсайт. Короче, та штука, от которой медленно выпадаешь в осадок в хорошем смысле этого слова.

2011 год. Я еду на "Стоимость жизни" от ЛвН.
Там я во второй роли выхожу блогером, а это значит - что все время что-то фотографирую и пишу мини-заметки. Как сейчас помню: я бегаю с фотоаппаратом и с нетбуком в рюкзаке. Вижу что-то интересное, делаю снимок, достаю карту памяти из фотика, достаю ноут, засовываю в него карту памяти, сливаю на рабочий стол, а оттуда уже можно и в блог пилить.

2017 год. Я еду на "Deus Ex Machina" от ЛвН.
И у меня даже не возникает мысли о том, чтобы взять с собой фотоаппарат, хотя я тоже собираюсь писать в блог. Потому что есть же смартфон, с которого напрямую можно коннектится к локалке и все сливать в сеть. А если нет смартфона - то планшет. И...

Всего шесть лет. Каких-то шесть лет прошло.
А мир - он вообще уже совсем другой.
Будущее - оно не то чтобы рядом. Оно уже давно здесь.
В какое обалденное время мы живем, а!

Comments

nadushenka
Jul. 30th, 2017 08:31 am (UTC)

В 2011 году у меня как раз начали образовываться завалы фоток, сделанных на фотик, которые я уже не успевала разобрать и обработать. Уж не знаю, что тут больше сыграло роль - то ли дел резко прибавилось, то ли желание этим заниматься куда-то пропало (а я не сразу захотела себе в этом признаться)... Но некоторые так до сих пор годами и лежат нетронутые. А без обработки выкладывать нихачюююююю :)
Зато со смартфона почему-то ничто не мешает выкладывать как есть (наверно потому что что с него взять), так что оперативность страдала ровно до появления у меня телефона с более-менее приличной камерой. Даже для постов в ЖЖ последнее время беру фото из инстаграма. А то, что лежит где-то в недрах жёсткого диска, теперь обрабатывается по мере необходимости и вообще фотик берётся только на спокойные мероприятия с большим количеством новых видов (в путешествия, в зоопарки и на концерты, но не на ориентирования и посиделки с друзьями).

tverse
Jul. 31st, 2017 03:31 pm (UTC)
вот у меня эта фото-парадигма люто поменялась