?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О читерах

Есть милые люди, которые читерят во время забегов.
Например, срезают дистанцию.
Или получают номер на себя, а бежит с ним кто-то другой (особенно весело, когда с женским номером бежит парень или наоборот).
Или просто, не зарегистрировавшись на забег, прибегают к финишу, чтобы получить медальку.
Короче, на выдумки хитры.
В связи с этим то тут, то там вспыхивают скандалы-разборки (особенно, когда дело касается высоких результатов и претендентов на пьедестал).
Но на днях тут произошло воистину прекрасное, на марафоне в Мексике.
Из где-то 25 тысяч участников забега исполнили всякое более 6 тысяч. Аааа! Шесть тысяч героев! Часть из них попалились на том, что просто не пересекли отсечки, где учитывается время. Некоторые запалились на фотографиях (особенно меня повеселил мужик, который бежал сразу с двумя номерами - своим и своей подруги). А некоторые герои прицепились к проходящему поезду и проехали на нем немножечко!
Как скучно я живу, короче.

Comments

cyberjohn
Sep. 20th, 2017 01:55 pm (UTC)
А что им за это бывает? В смысле, какой профит с таких читов?
tverse
Sep. 20th, 2017 02:00 pm (UTC)
ты срезал дорогу - пробежал быстрее - если это не спалили, то в официальном протоколе у тебя время лучше, чем могло бы быть
или: за тебя пробежал более быстрый бегун - у тебя время в протоколе больше, чем ты на самом деле можешь пробежать

а как следствие ты можешь регистрироваться, например, на Бостонский марафон, на который нельзя заявиться просто так, а нужно квалифицироваться с хорошим временем на официальном забеге (которое у тебя, вуаля, добыто нечестным путем)
cyberjohn
Sep. 20th, 2017 02:08 pm (UTC)
А! Ну тогда хотя бы действительно профит.
Я сталкивался с тем, что люди в логических играх типа шахмат/го читерят, анализируя в параллель позицию в другом окне компьютером, чтобы набить побольше рейтинг. Всегда возникал вопрос - зачем. Ну, типа, если ты на "своём" рейтинге без читов выиграть не можешь, какой смысл играть на более высоком - там не сможешь тем более!