timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Categories:

Город Дерри, штат Мэн, река Барренс. Vol.1

- Он сочинял роман. Наверно, страшный роман, вначале кажущийся нескончаемым. Он думал окончить его... в октябре. Конечно, он не знал, какой Дерри на самом деле; думал, что знает, но слишком недолго здесь пробыл, чтобы получить истинное впечатление от Дерри. Я все время говорил ему это, но он не слушал.
- А какой он, этот Дерри? - спросил Ривз.
- Он очень похож на старую увядшую проститутку, которая кокетничает и жеманничает, - сказал Дон Хагарти.
Оба полицейских уставились на него в тихом изумлении.
- Это ПЛОХОЕ место, - сказал Хагарти. - Клоака. Вы не знаете этого? Вы, два парня, прожили здесь всю жизнь и не ЗНАЕТЕ этого? (с)

Стивен Кинг, "Оно".

Водопровод этого города берет начало в водохранилище, и в его водозаборники регулярно засасывает трупы (правда, сначала они являются не трупами, а просто любителями искупаться в неположенном месте, но к моменту попадания в водозабрники их агрегатное состояние уже никого не волнует).
По сравнению с этим фактом тела утопленников, попадающие из моря в водозаборники электростанции, кажутся сущей мелочью.
Потоки канализации тоже, по-видимому, живут здесь удивительной и непонятной жизнью, так как очистные сооружения строятся на горе. Почему строители думают, что всё потечет вверх, я сказать не могу.

Когда здесь идешь по улице, такое впечатление, что все тебя палят. Они внаглую открыто рассматривают тебя от носков ботинок до кончиков ушей с неприкрытым удивлением, а потом о чем-то шушукаются у тебя за спиной.
На улицах грязно, душно и многолюдно, тротуары замусорены. Редкий прохожий из попадающихся навстречу не толкнет тебя плечом, если будет возможность это сделать.
С моря доносятся крики чаек и запах. Но не свежий, чистый морской бриз, а тяжелый липкий запах нефти и канализации, продукты жизнедеятельности которой сливаются прямо тут же в воду.
Средь бела дня в центре города у тебя могут попробовать отжать деньги, обозвать уродом или клоуном, а краем уха ты услышишь, как идущий рядом мужик рассказывает своей маленькой дочери о разных видах наркотиков.
Здесь двухэтажные облезшие домики начала двадцатого века подслеповато смотрят на мир узкими окнами из-под насупленных крыш, а духота придавливает всё живое поближе к земле.
Здесь речки носят странные имена - Первая, Вторая и река Объяснения.
Это на редкость неуютное место, в подземельях которого притаилось древнее инопланетное Зло, Оно...

Э. Что-то Остапа понесло. Ну что ж, следующим постом попробую еще раз про тот же самый город, но более реалистично.
Tags: графо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments