timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Кошмар на улице Вязов

Ну, что я могу сказать.
Сняли классический фильм ужасов.
С необходимыми деталями, так-то: обернулся, а там вражина, и прочие неожиданности в виде деталей и звуков, обязательный сеттинг гараж-чердак, нагнетательная музыка, тревожные образы и т.д. Пару раз зрительный зал хором вскрикивал, нервные жэнщины выплескивали попкорн из бумажных ведерок, а мужик рядом даже один раз громко вскрикнул "Ой" и подпрыгнул.
Из особо запомнившихся сцен оригинала сохранили валяние девочки по потолку и таскание ее же в окровавленном полиэтилене по полу школы.
Очень расстроился, не обнаружив ни утопления Нэнси в ванной, ни кровати, засасывающей мальчика в себя с последующим фонтанированием кровищей. Да и вообще, друг героини - отнюдь не Джонни Дэпп (кастинг неочень).

В целом - из тупо ужастика сделали историю, сделав осмысленный сюжетец и подвязав все хвосты.
Три четверти фильма думаешь, что Крюгер невинно убиенный, и это добавляет восприятию определенную долю катарсиса. Потом же происходит перевертыш, которой, может, и логичен в рамках образа Фредди, но катарсис выкашивает на корню. Меня лично он разочаровал.
Ну, и сведение даже фильма ужасов к любимому американско-кинговскому мотиву о том, что сотнитысяч американцев в детстве были жертвами сексуальных извращенцев, лично меня выбешивает.

З.Ы. Оригинал ощутимо страшнее - по воспоминаниям. Вот глянуть бы его на большом экране...
Tags: движущиеся картинки, зрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments