timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

О еде во Флоренции

Флоренция - настолько люто туристический город, что кафе-рестораны-таверны-кондитерские встречаются там в центре на каждом шагу буквально. Посредством трипэдвайзера и случайностей я вытащила из этой кипы вариантов несколько хороших и не очень, коими и делюсь.

Общий момент: фактически везде (может, исключения и есть, но мне они не попадались) в счет входит так называемое coperto - обслуживание. В некоторых местах в него входит только несколько кусков хлеба, в других - бокал просекко и вкусная лепешка. При этом стоимость стандартно от полутора до двух с половиной евро на человека. Зависит стоимость от уровня цен в заведении, а не от того, что вам в итоге предложат в формате обслуживания.
Большинство заведений (особенно небольшие) открыты 2 раза в день - примерно с 10 до 14:30 и потом с 19 до 23. Поэтому, если вдруг хочется есть в промежуток между тремя и семью, то выбор не очень велик.
Блюда, которые встретятся фактически везде:
- флорентийский стейк - огромный кусище мяса очень слабой прожарки. Если вам такая не нравится, то и брать не стоит. Лучше обратить внимание на
- оссобукко - тушеное/печеное мясо на косточке, обычно в овощном соусе. Может быть чуть жестковато, но в целом - хорошо.
- паста с мясным соусом из дикого кабана. Мне очень понравилось, особенно с домашней пастой свежего приготовления.
Ну, и среднестатистическая традиционная итальянская кухня - паста, ризотто, равиоли, ньокки, пицца, нарезки из ветчины/сыра, брускетта и тирамису. Шаг влево, шаг вправо равняется побегу, однако случается, если хорошо поискать))

Il Cavallino (на площади рядом с палаццо дель Веккио)
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d1510220-Reviews-Il_Cavallino-Florence_Tuscany.html
Абсолютно никакое место. Заходить в него можно либо от безысходности, либо если вокруг больше ничего не работает. Паста как паста, равиоли как равиоли. Своих денег не стоит, а официантам на вас явно плевать.
Coperto - просто куски хлеба, не более того.
Зато работают без перерыва.

Braciere Malatesta
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d11921325-Reviews-Braciere_Malatesta-Florence_Tuscany.html
Плюсы:
- можно заранее заказать столик на трипэдвайзоре (в некоторые дни это дает скидку со счета 20 процентов, что весьма приятно),
- coperto - наивкуснейшая, горячая тонкая лепешка. Просто пальчики оближешь.
- прямо в зале ресторана растет дерево, я так понимаю, здание построено вокруг него. Очень мило.
- вкуснейшие соусы к мясным блюдам и само мясо. Я шла сюда именно за ним, и оно прям хорошо.
Минусы:
- в зале холодно,
- чек - самый большой из всех заведений в этом обзоре,
- официанты то адекватны, то продалбываются неизвестно куда, и их приходится чуть ли не за рукав ловить, чтобы оплатить счет. Их слепое пятно попало на мой столик в конце вечера, а со столиком напротив была другая беда - им принесли меню, а потом подошли только минут через 25.
Работают только во время обеда (до 15.00), потом открываются в 19:00.

Osteria Il Gatto E la Volpe
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d3667684-Reviews-Osteria_Il_Gatto_E_la_Volpe-Florence_Tuscany.html
Плюсы:
- не закрывается в промежуток между обедом и ужином,
- божественно вкусная закрытая пицца (кальцоне),
- большие порции блюд, при этом щадящие цены (паста по 10 евро, оссобукко - кусок мяса размером с тарелку - 15 евро),
- большое меню,
- уютный зал и вменяемые официанты,
- coperto - вкусная горячая лепешка типа толстого лаваша.
Минусы:
- меню только на итальянском,
- никогда, слышите, НИКОГДА не берите здесь салат цезарь! он ужасен :/

Capitale della Cina
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d2337655-Reviews-Capitale_della_Cina-Florence_Tuscany.html
Я был бы не я, если бы не нашел китайский ресторан (как я это делаю в любом городе, куда приезжаю).
Сплошные плюсы.
Средняя цена блюда - 5-8 евро (в сравнении с 10-15 в заведениях с итальянской кухней это прямо вау!).
Два человека с 4 блюд просто объедаются наповал.
Меню огромное, обслуживающий персонал прекрасен.
Наикрутейшие пельмени, лапша с креветками, цыпленок в кисло-сладком соусе, говядина на сковородке. Короче, любите китайскую кухню и хотите сэкономить - не пропустите это место.
Самый угар - это жареное мороженое. Здешний повар офигенно умеет готовить всякое во фритюре, и мороженое - венец его творения.
Единственное но - тут закрыто с 15 до 19.

FISHING LAB Alle Murate
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d10253125-Reviews-or10-FISHING_LAB_Alle_Murate-Florence_Tuscany.html
Мой фаворит :)
Во-первых, работает без перерыва.
Во-вторых, в обеденное время часть блюд можно взять и целиком, и половинную порцию в полцены (которая вполне себе велика, чтобы наесться).
В-третьих, если заранее забронировать столик, то можно попасть в дальний зал, где на стенах сохранились фрески со времен Возрождения - вполне себе ресторан-музей.
Свежайшие морепродукты, быстрое обслуживание, короче, всё идеально :)
Ассорти морепродуктов в кляре - самый огонь. Еще из блюд понравились щупальца осьминога в кляре, сибас, запеченный в соли целиком, паста с лососем.
Единственное "но" - место популярное, и вечером без брони столика попасть сюда сложно.
Tags: outside, way, где моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments