timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

О еде в Пизе

Где-то мне приходилось читать о том, что в Пизе с общепитом есть проблемы. Обусловлено это тем, что делать туристам в этом городе решительно нечего (дольше, чем 1 день). Посмотрели на Площадь чудес - и адиос. Поэтому заведениям нет смысла как-то особенно вкладываться в качество еды и обслуживания - все равно постоянных клиентов из этих вот бабочек-однодневок не получится. И в большинстве кафе есть шанс почувствовать себя "не самым любимым клиентом". Однако же, пробыв в городе в два раза дольше, чем среднестатистический турист, я нашла два прекрасных места (не без оговорок, но плюсы перевешивают). Коими с вами и делюсь.

bar & food 62
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g1934200-d2660653-Reviews-Bar_food_62-Province_of_Pisa_Tuscany.html
Сначала минусы:
- не самые чистые столы и не очень уютно,
- много людей, шумно.
А теперь плюсы:
- большое меню (есть вариант на английском), прямо есть. что выбрать под любое настроение/кошелек,
- быстрое, вменяемое обслуживание,
- и обалденная еда. Нет, не так - ЕДА. Здесь подают самые вкусные тушеные тигровые креветки, которые я вообще ела в этой жизни. Размером они с ладонь. Или со средненького такого рака. Идеально приготовлены. Еще пробовалось жаркое из мяса с картошкой (вполне вкусно, большая порция), тушеные овощи (на мой вкус - идеальные), панакотта (вкусно!). Жалею очень, что не нашла это кафе в первый день в городе, иначе сходила бы туда хотя бы пару раз.

La Taverna di Emma
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187899-d1928078-Reviews-La_Taverna_di_Emma-Pisa_Province_of_Pisa_Tuscany.html
Домашнее заведение, которое очень недолго работает (например, вечером - только с 20.00 до 22.30), всего десяток столиков на два зала, и без предварительного бронирования вам достанется тот, что у двери (если вообще достанется). ИМеню только на итальянском. Официанты неспешны, потому что чего спешить - у них и так народу битком всегда.
Теперь плюсы.
Прекрасная подача блюд (красиво оформлено, со вкусными соусами, травками, етс).
Божественно вкусная паста с мясом дикого кабана (в меню всего 4 вида пасты, взяла эту и не пожалела) и прекрасно приготовленная утка.
В coperto входит бокал просекко и бумажный пакет с офигенно вкусным хлебушком (самое лучшее coperto из всех итальянских заведений в Пизе и Флоренции, которое мне встретилось). В случае, если ожидание блюд затягивается, можно получить комплимент от заведения (миндальные сладкие хлебцы с лимончелло).
Но самое главное - это десерт. Оооо. Как я теперь без него *плачед. Называется десерт кремакотта. Что-то среднее между панакоттой и крем-брюле. Гастрономический экстаз. Теперь придумываю причины как-нибудь еще заехать в Пизу (и отнюдь не ради башни). Как говорится, не пропустите это удовольствие :)
Tags: outside, way, где моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments