?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об оладьях

Чот кефир меня подводит в последнее время.
Стоило взять однопроцентный вместо трехпроцентного, и оладьи распоясались, решили, что им всё можно, чад, угар, кухня в дыму, я танцую вокруг сковородки с лопаточкой, отдирая прилипшие, отправившиеся буквально вразнос комки теста.
Не, ну им весело и нормально всё равно съедят.
И в восемь утра это занятие, надо признаться, бодрит не всмысле еда, а пляски с прыжками через коромысло, которым стоит дым на кухне, вот это вот.
Но я, как фуд-экстремал только в определенном состоянии духа, был немного ошумлен и обижен на такую подставу от кефира.
Порицаю его теперь.

А, ну и рецепт.
Кефир + мука + сахар = замешать до состояния "в полтора раза гуще, чем на блины".
Засыпать корицу по вкусу.
Погасить чайную ложку соды уксусом - и туда же.
Если кефир не исполняет, а сковородка надежная-антипригарная, можно еще натереть яблока - будет совсем прекрасно.
Всем в этом чате приятного аппетита.

Comments

tverse
Jan. 29th, 2018 04:24 pm (UTC)
С яйцами мне тяжеловато, а негашеная сода мне наоборот дает тот самый привкус (лучше нее мне ничего не поднимает тесто, никакие разрыхлители).
Я пробовала и так, и эдак вариантов, ну, тридцать - и вот этот мне нравится больше всего :)
За советы спасибо :) Чем больше вариантов одного и того же блюда в ноосфере - тем лучше!
liu_niki
Jan. 29th, 2018 04:37 pm (UTC)
Так соды меньше взять надо, гораздо! тогда и привкуса не будет)
Насчёт ноосферы - полностью согласна!