timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Об оладьях

Чот кефир меня подводит в последнее время.
Стоило взять однопроцентный вместо трехпроцентного, и оладьи распоясались, решили, что им всё можно, чад, угар, кухня в дыму, я танцую вокруг сковородки с лопаточкой, отдирая прилипшие, отправившиеся буквально вразнос комки теста.
Не, ну им весело и нормально всё равно съедят.
И в восемь утра это занятие, надо признаться, бодрит не всмысле еда, а пляски с прыжками через коромысло, которым стоит дым на кухне, вот это вот.
Но я, как фуд-экстремал только в определенном состоянии духа, был немного ошумлен и обижен на такую подставу от кефира.
Порицаю его теперь.

А, ну и рецепт.
Кефир + мука + сахар = замешать до состояния "в полтора раза гуще, чем на блины".
Засыпать корицу по вкусу.
Погасить чайную ложку соды уксусом - и туда же.
Если кефир не исполняет, а сковородка надежная-антипригарная, можно еще натереть яблока - будет совсем прекрасно.
Всем в этом чате приятного аппетита.
Tags: где моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments