timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Logicom Cyprus Marathon - 2018 (10 км)

Я очень люблю этот забег на Кипре по нескольким причинам.
Во-первых, проходит он в начале марта, и когда ты попадаешь из наших -15 со снегом в прекрасные +15 с солнцем и морем - это уже праздник.
Во-вторых, в этом году у них завелось собственное приложение с live-трекингом каждого участника, с бесплатными фотками, которые сразу попадают туда по номеру бегуна, с маршрутом, организационной инфой и тренировочными планами. Приложение работает не идеально, но вполне пристойно.
В-третьих, это такой очень уютный, "домашний" забег - всего 3000 участников и малюсенькое экспо, при этом огромное количество маршалов на трассе, хорошая поддержка и щедрый пакет участника (футболка, бафф, рюкзак, бесплатный билет на автобусы для иногородних на субботу-воскресенье). Ну, и медаль очень красивая.

В прошлом году у меня тут был очень приятный неспешный первый полумарафон в сезоне, который прошел довольно расслабленно и порадовал https://tverse.livejournal.com/981866.html
В этом году я решила, что можно попробовать сделать быструю десятку и получить удовольствие от бега.
Ключевое слово в этой конструкции - "попробовать".
Потому что в действительности это оказался претендент (да что там "претендент", самый что ни на есть победитель) для рейтинга самых плохих и тяжелых забегов ever.
Теперь даже Таллинн 2016 года https://tverse.livejournal.com/937450.html нервно курит в сторонке. Оказывается, там еще было норм.

Думаю, причин для провала было три.
1) Так сошлись звезды (то есть пульсометр последние пару недель не очень корректно показывал пейс для бега на дорожке и в помещении, вследствие чего я была лучшего мнения о себе, чем на самом деле).
2) Было жарко (сильно теплее, чем в прошлом году).
3) Первый километр не в своем темпе (первый раз в жизни я совершаю эту ошибку, и не имею больше никакого желания ее повторять в дальнейшем. то есть, конечно, примерно через 800 метров я поняла, что что-то идет не так, и придется верить не цифрам на часах, а собственному самочувствию, но было уже поздно).

В итоге по сумме факторов к концу первого километра пульс вырос за 190, и можно дальше не рассказывать, потому что он не опускался ниже 186 всю дорогу.
Выбирая из вариантов "сойти", "пробежать за час двадцать" и "сжать зубы и терпеть, чтобы за время было хотя бы не стыдно", я остановилась на третьем.
59:02
И я очень хочу забыть их, как страшный сон.
Такие дела.
Tags: iloverunning
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments