?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О расщеплении себя

Существует такой подвид снов, которые я называю "сны из параллельного мира".
Они обычно предельно реалистичные, в знакомых локациях и интерьерах и со знакомыми людьми, но всегда чуть-чуть отличаются от настоящей действительности. Как будто ты в симуляции, и ее дизайнер то ли не посчитал важными некоторые детали, то ли проявил креативность, то ли... То ли просто подсказывает тебе, что это на самом деле параллельная вселенная, и ты не равен себе.
По времени они обычно относятся либо к настоящему (особенно утром, когда настоящий ты еще не проснулся, а тот, из параллельного мира, уже встал и куда-то отправился), либо к очень недалекому будущему.
Иногда мне кажется, что это сознание расщепляется на две части, и одна обгоняет другую, обсчитывая вероятности, места и времена.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zanozakat
Jun. 1st, 2018 01:09 pm (UTC)
у меня всегда обида на сознание за такие сны. я ж уже проснулась и начала что то активное. а потом оказывается, что я еще сплю...
tverse
Jun. 1st, 2018 01:10 pm (UTC)
дааа
я так как-то написала почти целую главу диссертации, и казалось, что целый день прошел уже, и на тебе - будильник! очень обидно)
hmelly
Jun. 2nd, 2018 11:55 am (UTC)
... прозвенел будильник, ты, обиженный, топаешь пить кофе, что-то делать, а потом будильник звонит еще раз!! )) Вот такие матрешки больше всего люблю. Потом просыпаешься по настоящему и все равно думаешь, а не зазвонит ли будильник? )
tverse
Jun. 3rd, 2018 07:56 am (UTC)
сны-матрешки - это отдельное удовольствие, да)
lawerta
Jun. 2nd, 2018 05:53 pm (UTC)
Меня как-то сразу уводит в неведомые дали. Вроде бы, к примеру, приезжаешь в Москву, а там флаги в рост Университета, действующий вулкан в Ботсаду и очередь за мороженой рыбой возле Кремля...
tverse
Jun. 3rd, 2018 07:57 am (UTC)
вулкан в ботсаду - это просто пять))
( 6 comments — Leave a comment )