timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О еде в детстве

Недавно вспоминала, как странно в детстве воспринималась еда.
Например, суп. Ооо, суп! Это всегда круто. Потому что его можно есть в несколько этапов. Сначала вылавливаешь морковь. Потом картошку. Потом капусту. Потом мясо. И уже потом выпиваешь бульон. Чем больше типов ингредиентов, тем круче.
Или сыр с кусочками лимона, присыпанными сахаром. Бывает только на праздничном столе. Экстаз и эйфория, два в одном.
А еще ты знаешь все даты дней рождения в семье и праздников, потому что на них бывает торт. Торт печется накануне. Ты пытаешься в обязательном порядке добыть ложку крема (или две, или три, или...) и обрезки от коржей, потому что, ну, невозможно же удержаться!
Самая круть наступает, когда приходит лето и появляются ягоды из сада.
Это значит, что в доме волшебным образом (при помощи бабушки) возникнут пирожки. Целая огромная пятилитровая кастрюля с толстобокими пирожками. И еще один большой противень с щавелевым пирогом, с темно-зеленой вязкой начинкой, неповторимо-кило-сладкой, с которой не сравнятся никакие покупные желе и джемы.
Сейчас уже не так.
Нет пирожков, нет бабушки, нет сада и нет щавелевого пирога.
Но как-нибудь ты собираешься, покупаешь билет на самолет, летишь за тысячу километров, потом пару часов еще добираешься до дома, и из автобуса уже звонишь маме: "Привет, я еду!"
И она такая: "Что тебе приготовить?" :)
И сразу мгновенно наступает детство.
Tags: outside, где моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments