timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

О похождениях фейхоа

Привезла мне тут сестра из Ростова варенье из фейхоа.
Варенье из фейхоа - такая штука, что мало его везти бесполезно. Ибо есть опасность съесть по дороге. А много - полезно, но тяжело. И в ручную кладь не пропустят. Но для этих целей есть багаж.
Сестра моя к вопросу багажа всегда подходит основательно. Чемодан размером примерно с холодильник, в котором спасался Индиана Джонс от ядерного взрыва - вот ее выбор. В него как раз идеально помещаются вещи на неделю, пять пар обуви и пластиковая мощная банка с фейхуевым вареньем.
Однако у мужиков на досмотре в аэропорту глаз-алмаз. Они углядели вот эту вот подлую сущность варенья и поняли, что надо его как-то уничтожать. Однако чемодан был жесток и плотно закрыт (Индиана Джонс оценил бы, о да). Поэтому его просто швыряли и, по всей видимости, от безысходности пинали ногами.
Последствия не заставили себя ждать.
Банка с вареньем треснула напополам.
И немного протекла.
Теперь у меня в холодильнике кастрюля, в кастрюле целлофановый пакет, в пакете банка, которую я не могу открыть, потому что крышка намертво притерлась к горлышку, и по краям торжественно сочится фейхоа. Примерно как смерть Кощея, только очень зеленая, засахаренная и невообразимо липкая. А также страшно влекущая.
Поэтому не прошло и пяти минут после вхождения банки в дом, а я тоже уже липок по уши.
Ибо невозможно же не.
Tags: где моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments