?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пиратах

Я могу еще как-то понять пиратов, которые тащат на флибусту платные книги, превращая их в бесплатные. Есть в этом некий благородный мотив в духе "Робин Гуд грабил богатых, потому что у бедных не было денег". Ну, или обычная жадность.
Но когда на флибусту тянут бесплатные книги, существование которых в принципе зависит от трафика на сайт, где они изначально живут - вот это особенная форма подлости.
Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто слил туда все номера "Мю". И узнать, зачем именно он это сделал и понимает ли, какие последствия это будет иметь.

Comments

ndochp
Mar. 20th, 2019 03:41 am (UTC)
А что не понимать? позиция логичная - мы база, все должно быть у нас.
80% что цефея не проживет 2 года. 90 - что 10 лет, независимо от флибусты (СМ статистику по стартапам и другим новым бизнесам). Откуда проще будет найти номер если он понадобится через 20 лет? Из архива флибусты, который лежит на торрентах и регулярно растекается по толпе народа, с закрывшегося сайта цефеи, или вспомнить, что из всех электронных магазинов цефея была на ридеро? (если он будет жив, если не почистит базу, если...)
В общем не любить можно, не понимать - странно.

По второму вопросу - если авторизоваться на ридеро, то есть поле "заплатить сколько хочется". Другой вопрос, какая комиссия.
inigo_montoiya
Mar. 20th, 2019 05:08 am (UTC)
Флибусту я не понимаю из-за интерфеса. А поскольку он мне не понятен и ковыряться в нем не охота, то я ею и не пользуюсь. По-моему, обрушивать на человека информацию, которую он не просил, странно. Еще и в столь эмоциональной манере.

Спасибо за инфо по оплате, воспользуюсь.
ndochp
Mar. 20th, 2019 06:20 am (UTC)
Ну у меня флибуста локальная, из торрентов. Так что интерфейс это myhomelib - поиск по всем полям, выгрузка в папку/на устройство, а больше ничего и не надо.
Что там на сайте честно говоря и не видел уже лет пять.