?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пиратах

Я могу еще как-то понять пиратов, которые тащат на флибусту платные книги, превращая их в бесплатные. Есть в этом некий благородный мотив в духе "Робин Гуд грабил богатых, потому что у бедных не было денег". Ну, или обычная жадность.
Но когда на флибусту тянут бесплатные книги, существование которых в принципе зависит от трафика на сайт, где они изначально живут - вот это особенная форма подлости.
Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто слил туда все номера "Мю". И узнать, зачем именно он это сделал и понимает ли, какие последствия это будет иметь.

Comments

housefly
Mar. 20th, 2019 11:33 am (UTC)
Про Литрес-библиотеку не знал, почитал, интересно.

Раньше была какая-то библиотека по-типу флибусты за 1 в месяц. Я ей пользовался и платил. Потом ее прикрыли и появилась бесплатная флибуста. Сейчас из электронных библиотек я знаю только Альдебаран. Но там по-сути зеркало Литреса с ознакомительными фрагментами. Ты права, я этим пользовался. Скачал ознакомительный фрагмент Зандра Панова. После чего купил. Но сейчас тех книжек, которые мне нужны на Литресе нет. А на Флибусте есть. Что делать? Скачивать, читать, а потом искать где купить?

В моем понимании куда проще автору указать в конце - вот моя карта, понравилось, перечисли денег сколько не жалко. Тогда я знаю, что деньги получит автор, что редакция его не обманет, что площадка не заберет львиную долю денег себе и т.д. Согласись, так честнее?

По закону я должен согласовывать переводы с агенствами, издательствами, авторами. Но для чего? Для того, чтобы этот перевод продавать - наверное. Для выкладывания в открытый доступ - нет, не буду так делать. Пускай выезжают по мою душу. А заодно докажут, что мой перевод - это именно перевод, а не сочинение на заданную тему.

Если у меня что-то украдут - это будет воровство. Скачивая информацию из Интернета я ничего ни у кого не краду. Кража - это тайное хищение чьего-то имущества. Я же делаю открыто и беру то, что никому не принадлежит.