timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

О холодном

На улице облака и ледяной прямо ветер, но все равно весна уже здесь.
Этого цвета листву (как и липкие листья, и цветы на вишнях) ни с чем не перепутаешь))

Под это дело жажду говорить про мороженое.
Мне самое вкусное в жизни попалось в Мадриде, в крохотной лавочке рядом с королевским дворцом.
Один вкус - соленая карамель, а второй - розовые лепестки (там был розовый сироп и натурально, эти самые лепестки).
В сочетании два шарика давали какой-то настолько волшебный вкус, что я сразу превращалась в того самого слона, который при звуках флейты теряет волю и каждый день послушно идет за мороженым, невзирая на.

А в детстве я фанатела по ягодному, которое в бумажном стаканчике, и надо есть его палочкой. Дно у стаканчика протекает, и ты весь липкий, и немного розовый, но все равно невозможно же отказаться от такого удовольствия.

Из того, что сейчас бывает в широкой продаже (но не везде, порицаю!) я исключительно уважаю ром-с-изюмом от "Баскин Роббинс". А из того, что есть фактически везде и всегда - "Ленинградское" (молочное ванильное в шоколаде).
(и вот как раз сейчас пытаюсь побороть лень и пойти за ним в магазин - но это же надо выползать в холодную вечернюю холодень, пусть и весну)).

А пробовал ли кто-нибудь в домашних условиях жарить мороженое?
В панировке или в кляре?
Прям хочется, но что-то я ни разу не видела этого в хорошем исполнении (кроме маленького китайского ресторана во Флоренции, где повар все делал во фритюре, начиная от фруктов, кончая огурцами).
Tags: outside, где моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments