?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О холодном

На улице облака и ледяной прямо ветер, но все равно весна уже здесь.
Этого цвета листву (как и липкие листья, и цветы на вишнях) ни с чем не перепутаешь))

Под это дело жажду говорить про мороженое.
Мне самое вкусное в жизни попалось в Мадриде, в крохотной лавочке рядом с королевским дворцом.
Один вкус - соленая карамель, а второй - розовые лепестки (там был розовый сироп и натурально, эти самые лепестки).
В сочетании два шарика давали какой-то настолько волшебный вкус, что я сразу превращалась в того самого слона, который при звуках флейты теряет волю и каждый день послушно идет за мороженым, невзирая на.

А в детстве я фанатела по ягодному, которое в бумажном стаканчике, и надо есть его палочкой. Дно у стаканчика протекает, и ты весь липкий, и немного розовый, но все равно невозможно же отказаться от такого удовольствия.

Из того, что сейчас бывает в широкой продаже (но не везде, порицаю!) я исключительно уважаю ром-с-изюмом от "Баскин Роббинс". А из того, что есть фактически везде и всегда - "Ленинградское" (молочное ванильное в шоколаде).
(и вот как раз сейчас пытаюсь побороть лень и пойти за ним в магазин - но это же надо выползать в холодную вечернюю холодень, пусть и весну)).

А пробовал ли кто-нибудь в домашних условиях жарить мороженое?
В панировке или в кляре?
Прям хочется, но что-то я ни разу не видела этого в хорошем исполнении (кроме маленького китайского ресторана во Флоренции, где повар все делал во фритюре, начиная от фруктов, кончая огурцами).

Comments

liu_niki
May. 3rd, 2019 07:15 pm (UTC)
Тоже люблю мороженое))) Особенно - домашнее ( и можно без всякой мороженицы) Есть секрет, чтобы мороженое было невероятным - использовать для приготовления глюкозу ( продаётся в виде сиропа в кондитерских магазинах, аптечная не годится, или можно в виде порошка - торговое название "декстроза") Вот эта особая гладкость и нежность - результат работы глюкозы, кристаллы сахара получаются внутри микроскопические, и наш язык их определяет, как " гладкая текстура"

Дома жарила мороженое, да) Кляр хуже, т.к. добиться равномерности покрытия сложно. А если всё сделать по правилам, то это нетрудно. Главное - хорошо заморозить само мороженое ( сразу нужными порциями) И сделать двойную или тройную панировку. Можно использовать и всякую кокосовую стружку для наружного слоя ( или в смеси с ванильными бисквитными сухарями) В общем, можно много напридумывать))) А ещё прикольно покрыть сверху взбитыми белками ( как для безе) и в духовке запечь быстро. Это ещё проще))) А под безе можно ещё и фруктов - будет гибрид мороженка и "Павловой" ))))

Edited at 2019-05-03 07:15 pm (UTC)
tverse
May. 3rd, 2019 09:26 pm (UTC)
ооо, запечь в безе!111 точно же
спасибище :))
liu_niki
May. 4th, 2019 12:37 am (UTC)
удачи! в старые времена называлось мороженое " Сюрприз" )))