?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О холодном

На улице облака и ледяной прямо ветер, но все равно весна уже здесь.
Этого цвета листву (как и липкие листья, и цветы на вишнях) ни с чем не перепутаешь))

Под это дело жажду говорить про мороженое.
Мне самое вкусное в жизни попалось в Мадриде, в крохотной лавочке рядом с королевским дворцом.
Один вкус - соленая карамель, а второй - розовые лепестки (там был розовый сироп и натурально, эти самые лепестки).
В сочетании два шарика давали какой-то настолько волшебный вкус, что я сразу превращалась в того самого слона, который при звуках флейты теряет волю и каждый день послушно идет за мороженым, невзирая на.

А в детстве я фанатела по ягодному, которое в бумажном стаканчике, и надо есть его палочкой. Дно у стаканчика протекает, и ты весь липкий, и немного розовый, но все равно невозможно же отказаться от такого удовольствия.

Из того, что сейчас бывает в широкой продаже (но не везде, порицаю!) я исключительно уважаю ром-с-изюмом от "Баскин Роббинс". А из того, что есть фактически везде и всегда - "Ленинградское" (молочное ванильное в шоколаде).
(и вот как раз сейчас пытаюсь побороть лень и пойти за ним в магазин - но это же надо выползать в холодную вечернюю холодень, пусть и весну)).

А пробовал ли кто-нибудь в домашних условиях жарить мороженое?
В панировке или в кляре?
Прям хочется, но что-то я ни разу не видела этого в хорошем исполнении (кроме маленького китайского ресторана во Флоренции, где повар все делал во фритюре, начиная от фруктов, кончая огурцами).

Comments

tverse
May. 3rd, 2019 09:29 pm (UTC)
СЛушай, мне кажется, я его где-то в Мск видела!
Надо устроить рейд за мороженым по всем торговым сетям.
c_o_r_w_i_n
May. 3rd, 2019 09:35 pm (UTC)
ооо! если увидишь где - слей гео!) я долго гуглила - ничего не нашла(