?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О холодном

На улице облака и ледяной прямо ветер, но все равно весна уже здесь.
Этого цвета листву (как и липкие листья, и цветы на вишнях) ни с чем не перепутаешь))

Под это дело жажду говорить про мороженое.
Мне самое вкусное в жизни попалось в Мадриде, в крохотной лавочке рядом с королевским дворцом.
Один вкус - соленая карамель, а второй - розовые лепестки (там был розовый сироп и натурально, эти самые лепестки).
В сочетании два шарика давали какой-то настолько волшебный вкус, что я сразу превращалась в того самого слона, который при звуках флейты теряет волю и каждый день послушно идет за мороженым, невзирая на.

А в детстве я фанатела по ягодному, которое в бумажном стаканчике, и надо есть его палочкой. Дно у стаканчика протекает, и ты весь липкий, и немного розовый, но все равно невозможно же отказаться от такого удовольствия.

Из того, что сейчас бывает в широкой продаже (но не везде, порицаю!) я исключительно уважаю ром-с-изюмом от "Баскин Роббинс". А из того, что есть фактически везде и всегда - "Ленинградское" (молочное ванильное в шоколаде).
(и вот как раз сейчас пытаюсь побороть лень и пойти за ним в магазин - но это же надо выползать в холодную вечернюю холодень, пусть и весну)).

А пробовал ли кто-нибудь в домашних условиях жарить мороженое?
В панировке или в кляре?
Прям хочется, но что-то я ни разу не видела этого в хорошем исполнении (кроме маленького китайского ресторана во Флоренции, где повар все делал во фритюре, начиная от фруктов, кончая огурцами).

Comments

inigo_montoiya
May. 4th, 2019 02:01 am (UTC)
Мороженое - единственный молочный продукт, который я люблю. Когда узнали о жареном мороженном, были поражены. Но дома экспериментировать не стали, т.к. точно пришлось бы много мороженого перевести на эксперименты. Слишком расточительно.

Самое вкусное мороженое для меня - это сливочный пломбир в хрустящем вафельном стаканчике, который привозили на зеленый бульвар с молочного завода, за которым выстраивалась многометровая очередь, и которое распродавалось максимум за два часа. Мороженого было не много, его производили из остатков молока. Продавалось оно на вес, можно было попросить утрамбовать в стаканчик побольше, а сверху уложить высооокую такую горку. И второй стаканчик попросить, чтобы мороженое не потекло, пока будешь есть всю эту горку... То было мороженое моего студенчества, из-за него было и пару не грех прогулять. Потом завод купила корпорация "ВимБильДан", и сливочного пломбира не стало. А в остальной продукции молочного завода появилось много-много крахмала, ароматических добавок и пищевых красителей. Дрянь стала, а не продукция.

В Сингапуре много разного мороженого, большой выбор. Есть даже кафе с разными сортами шоколадного мороженого. А еще недавно стало можно мороженое прямо домой заказывать (местного производства). Из такого больше всего люблю с горьким шоколадом и апельсином %))

Edited at 2019-05-04 02:02 am (UTC)
tverse
May. 4th, 2019 07:58 am (UTC)
Ты так написала про этот сливочный пломбир, что я категорически захотела в прошлое)
inigo_montoiya
May. 4th, 2019 11:54 am (UTC)
Он правда был сказочный. Олдскульный такой, в лучшем смысле.