timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Categories:

"Гонки химер" стали реальностью

Vert_GonkiXumep_picWeb04

Скорее всего вы уже видели эту новость, если мы знакомы в соцсетях, но в жж я не могу не повторить.
У меня с Викколом (а точнее у нашего литературного альтер-эго Алексея Верта - ведь, как известно, пишет книги у нас именно он, а мы - особенно я - в большинстве случаев просто рядом груши околачиваем) наконец вышла книга. С перерывом в пять лет после предыдущей.
У нее довольно прикольная судьба (под катом). В какой-то момент мы поняли, что хотим пробовать янг-эдалт и сели писать довольно серьезную штуку формата "фантастика ближнего прицела, которая вот-вот станет реальностью". Для того, чтобы попасть в нужное настроение, мы обчитались книг на 12-15 лет, у нас были бета-ридеры соответствующего возраста (очень крутые), и мы говорили именно из позиции себя-в-прошлом. Что нас волновало? Что нам нравилось? Какие мы были вообще? Как мы воспринимали взрослых? И вот это все. Довольно интересно переключать точку зрения на такое мировосприятие, нужно сказать))
Примерно за полгода мы закончили черновик романа, его осталось только вычитать и думать, куда отправлять. Как раз начинался конкурс от "Росмэна" - "Новая детская книга-2018", и мы думали про него. Пока не увидели жанры для номинации подростковых книг >_<. Фантастикой ближнего прицела там и не пахло. Зато были фэнтези, мистика и триллер. Мы в любом случае были готовы отправить получившийся текст на конкурс (и отправили, и он даже вошел в лонг-лист потом), но понимали, что вне этих номинаций делать там, в принципе, нечего.
И тут дорогой соавтор сказал - слушай, у меня давно уже есть задумка, а до конца приема работ еще целых четыре месяца! Каких-то 12-14 авторских уж мы напишем! И как бы вот. На инерции на подростковом мировосприятии за 4 месяца мы галопом пронеслись по тексту, понимая, что звериной серьезности и какой-то сложности не получится, зато можно оторваться от души! Я вспомнила все, что мне нравилось в детских книгах в этом возрасте и все это принесла в текст. Алхимические мелочи, вкусная и прикольная еда, косые взгляды, когда ты боишься заговорить со взрослыми, когда ты считаешь себя уже большим, а жизнь щелкает по носу, когда одно из самых важных ощущений - чувство азарта. Когда обязательно надо победить, выиграть, обогнать всех! А еще я очень люблю мультик "Крылья, ноги и хвосты"))
По сути, главный сюжет романа - ммм, представьте, что будет, если скрестить этот мультик с Формулой-один. :)
Химеры, которые модифицируются для участия в соревнованиях в чужих мирах, а их хозяева занимаются подковерной борьбой.
И в итоге именно "Гонки химер" вышли в финал конкурса (вошли в десятку из около 700 работ), но не выиграли, и тогда химеры стали искать, где бы им размять лапы и кто почешет пушистый лобик. Или за ушами. Ведь, как известно, уши - это очень важно :))

В этот понедельник "Гонки химер" появились в продаже на Лабиринте https://www.labirint.ru/books/702979/ и на book-24 https://book24.ru/product/gonki-khimer-5353951/
И это обалденное чувство))

Что там внутри? Если вкратце, то:
Это фэнтези про выдуманный вид спорта.
Это история про подростков, которые учатся жить в мире взрослых, дружить, любить и все время выбирать дорогу, по которой пойти.
Это детектив про мир, где алхимия - одна из базовых наук, наряду с физикой и математикой.

Я всячески призываю вас идти за ней!
А также делиться этим постом со всеми, кому это было бы интересно.
Потому что если дело хорошо пойдет, то это будет начало нашей авторской серии. Такой шанс, который очень не хочется упускать. И очень хочется, чтобы история жила, продолжалась и все такое (потому что вторую книгу мы уже пишем)).
Tags: графо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments