timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

Лимонно-вишневый кекс

Ладно, не знаешь, про что написать - напиши про пирог.
Выглядит он примерно так:

2 крупных (или 3 мелких) яйца взбить с сахаром (сахар по вкусу, я беру где-то полстакана)
добавить туда теплых 10% сливок (200 мл)
и растопленное сливочное масло (100 г)
и всыпать, постоянно помешивая, 300-350 г муки
добавить пару щепоток соли
лимонную цедру + лимонную кондитерскую эссенцию
и разрыхлитель

В качестве вариации можно заменить яйца на яичный порошок - в таком случае я сначала смешиваю все сухие ингредиенты, потом вливаю масло, а в последнюю очередь - сливки. Так даже удобнее.

Потом берется примерно 250-300 г вишни (я прикинула на глаз, и ее почти хватило).
Из нее выковыриваются косточки.

Форма смазывается сливочным маслом (у меня форма 24 см), туда выливается тесто, а потом, начиная от центра, кругами выкладывается вишня, дырочками от вынутых косточек вверх, чтобы сок не пролился в тесто.
Если вишня кислая, то в эти самые дырочки засыпается еще коричневый сахар.

Ставится все это дело в духовку, разогретую до 180 градусов и печется примерно 40-45 минут. Если верх прям сильно зарумянился уже, то пора доставать.

Сочетание лимонного кекса с вишней просто волшебно.
Tags: где моя еда, кухонные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments