timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Categories:

Общество настоящих живых мертвых поэтов

Книги продаются все хуже. Книги, скажем честно, не продаются вообще. Разве что в бумаге, по сотне экземпляров в месяц, за огромные деньги - по запросу олдфагов-коллекционеров. А вот цифра коллапсирует все более стремительно. Зато продается образ шута и эпатажного кривляки. Образ "Трагик", образ "Маг и Мистик", образ "Властелин либидо", образ "Красиво выпивающий престарелый похотливый мастер". Это все внутренняя терминология.
Короче говоря, любой из работающих архетипов "яркого автора", который надо последовательно подтверждать на протяжении всей карьеры, чтобы иметь возможность продвигать и впаривать хоть что-то. Что именно писать, при этом почти неважно. Что-нибудь в русле образа, любую чушь. Кто это читать будет? Книгу скачают после яркой авторской выходки. Деньги издательство и автор получат со встроенных рекламных контрактов.(с)

Наш с Вадиком Картушовым рассказ о будущем книжной индустрии "Общество настоящих живых мертвых поэтов" выложен для свободного чтения на Самиздате http://samlib.ru/editors/d/dawydowa_a/obshestvo.shtml
Мой любимый рассказ из опубликованных в прошлом году.
Который чем дальше, тем меньше становится похож на фантастику.

А поставить оценку ему можно (и нужно!) на fantlab'е https://fantlab.ru/work1137735

Вэлкам :)
Tags: графо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment