timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

Кекс на сливках и маскарпоне

Я тут от безысходности перед продуктами, оставшимися от приготовления тирамису, новый кекс изобрела.
Если вам нравятся кексы с мокрым тяжелым жирным тестом, которое вкуснее всего есть еще теплым, то не проходите мимо. Офигенная штука получается :)

150 г маскарпоне
150 г сливок 33-процентных (для взбивания)
взбить с сахарной пудрой
туда вмешать 2 яйца
и добавить щепотку соли + сахар по вкусу (я добавила до состояния "чуть сладко")
сыпать муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны (или как тесто для оладий, так я его для себя определяю)
засыпать мелкие кусочки сушеных яблок (думаю, что это опциональный элемент, и тут можно варьировать с изюмом или какими-нибудь сушеными ягодами)
и чайную ложку разрыхлителя

смахать форму сливочным маслом
я пеку в форме от большого кулича, чтобы кекс получался прямо толстенький
и на 180 градусов в духовку примерно на 45-40 минут

важно! уже в приготовленном виде тесто внутри довольно влажное, поэтому если неосторожно вытряхивать кекс из форму, то очень легко его развалить (не повторяйте моих ошибок!)
Tags: где моя еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments