timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

О международных онлайн-РИ

В отличие от многих смелых духом отчаянных ничего не боящихся людей, я в этом сезоне не добралась ни до одного массового мероприятия в рамках своего любимого хобби, то бишь РИ.
Ни конвента, ни игры, ничегошеньки.
Зато тоска по играм породила внезапный эффект - я дважды была на онлайн-играх итальянской группы мастеров Chaos League. Неизвестно, когда бы я добралась до международных игр, если бы не обстоятельства.
В итоге набрала маленькую охапку (охапулечку) выводов.
- Я абсолютно спокойно играю на английском. В ситуациях, когда надо очень быстро соображать и подбирать слова, выражающие тонкие душевные переживания, глоссарий мой оставляет желать лучшего, но бытовое общение, изучение материалов игры, текстовые ролевые игры и прочее - я вообще в какой-то момент перестаю воспринимать их как что-то инородное. Мозг полностью переключается на другой язык.
- Очень прикольно, как оказалось, играть в психотерапию групповую (внезапно). Вроде как никакого геймплея, крове говорения, нет, но всякие эмоциональные качельки от раскрытия чужих и своих секретов мне заходят. Потом, после игры, прям чувствуешь общность и не хочешь расставаться с этими милыми людьми.
- Дискорд прикольная платформа для онлайн-взаимодействий (мне нравится даже больше, чем зум), но надо изучать ее технические способности дальше.
- Очень угарно играть роль, когда постоянно смотришь на себя на экране и постоянно калибруешься о собственное изображение. Помогает держаться в рамках образа. И сильнее доводить его до абсурда, наверно.
- Абсолютно, невообразимо круто играть с закрытыми глазами, взаимодействуя с остальными игроками только голосом. Правильно подобранный саундтрек и бэк-шумы - и я натурально проваливаюсь в игровой сеттинг.
Как госорится, спасибо пандемии за мое щасливое детство.
Tags: РИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments