timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

О песнях атомных городов



Нашла тут (спасибо за наводку Стасу Бескаравайному) наиобалденнейший музыкальный проект - "10 песен атомных городов": 18 городов, over 400 исполнителей (от 4-х до 92 лет), 3 месяца съёмок и более 100 часов отснятого видеоматериала.

Его придумали как подарок городов к десятилетию Росатома. Все участники (жители городов присутствия атомной энергетики) выступали как певцы или музыканты. В результате получились очень прикольные клипы, в каждом из которых несколько десятков людей создают обалденную аранжировку известной песни - настолько задорную, позитивную и радостную, что хочется срочно подпевать.

Официальное описание звучит так:
"...Часть глобального проекта Тимура Ведерникова #МУЗЫКАВМЕСТЕ - аналога знаменитого Playing for Change, придуманного в США с целью объединить музыкантов во всём мире. Идея этого проекта проста - небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съемочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира."

Короче, невозможно остановиться, не пересмотрев все :)
Tags: #МУЗЫКАВМЕСТЕ, зрение, слух
Subscribe

  • О парке

    Весной, когда уже тепло и тянет гулять, а снег еще толком не сошел, трава не пробилась и почки не зазеленели, очень прикольно выглядят парки.…

  • Рекомендаций псто

    Предлагаю делиться всякими рекомендациями и антирекомендациями в плане магазинов/доставок/услуг, прочих полезных вещей. У меня как раз накопилось…

  • О весне

    На улице сегодня холодно (лужи схватываются льдом и все вот это вот), но в воздухе все равно пахнет весной. И это невообразимо круто.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments