timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Category:

Флешмебель: обмани меня!

В преддверии оленей, эльфов, застревающих в трубе Санта Клаусов и прочего веселья повспоминаю-ка я, как мне приходилось праздновать НГ либо готовиться к нему в необычных местах/обстоятельствах/состояниях. Восемь из этих фактов правда, два - наглая ложь (но не статистика).
Кто сумеет угадать, что неправда, тот тыщу раз молодец и вообще проницательнейший человек (или не человек)).
Ну, или очень давно читает это жж :)

Итак:

1. Один из самых запомнившихся новых годов - это тот, когда я встречала двенадцатый удар курантов в компании сфинкса на Неве. Сфинкс был самый модный из всех питерских, с черепом и оскалом вместо половины лица.

2. Как-то раз на новый год вместо торта у нас был громадный кусок пахлавы. Кто-то решил скрестить традиции года обычного со старым нг и варениками с сюрпризом, в итоге напихал сюрпризов в пахлаву. и что ж вы думаете? Далеко не все сюрпризы нашлись в итоге... Так кто-то и сожрал две пуговицы и три монетки.

3. Как-то в конце декабря я ехала из аэропорта, из колеса машины вылетел болт, и ее понесло через все полосы на обочину. Боже храни ремень безопасности, но я врезалась головой в боковую стойку и заработала сотрясение мозга. Учитывая, что я как раз улетела из родного города по новогоднему маршруту и тусам с друзьями, возвращаться смысла особого не было. И денег тоже. Так и поехала дальше... Был НГ со спецэффектами.

4. Как-то в новогоднюю ночь мы с друзьями гуляли по заснеженному Екатеринбургу, и кто-то сказал, показывая на снегоуборочную машину: а прикиньте, вдруг она, на самом деле, в ночь на новый год, когда все люди уходят праздновать, оживает и выползает на охоту за пьяными? Ну, и жрет их... Много лет прошло, а я всё помню, помню эти слова, периодически глядя на снегоуборочную технику!

5. Несколько лет подряд я праздновала НГ, не полируя его даже одним глотком шампанского. Лимонада хватало для безудержного веселья :)

6. Как-то раз я встречала новый год под елкой, построив снежный домик и запалив внутри него свечку. Было очень волшебно и одиноко. И красиво!

7. Как-то раз во время празднования мы решили втроем (или вчетвером?) выпить шампанского почему-то в ванне. В итоге ванна не выдержала и немножечко разломалась.

8. Один раз я летела праздновать новый год в другой город, у меня была стыковка в Мск длиной в шесть часов, и даже этого запаса не хватило. Из-за снегопада самолет страшно опоздал, в итоге авиакомпания повезла пассажиров, перекинутых на другие рейсы, ночевать в какой-то бывший пионерский лагерь с темными дорожками и полтергейстом в коридорах. Было жутко смешно и весело, как в фильме ужасов.

9. Собираясь отметить новый год в Перу, из-за разницы во времени я всё проспала (и два будильника, и звуки праздника, и взрывающиеся петарды). В итоге весь следующий год в поездках я сладко и много спала. Как говорится, как новый год встретишь...

10. Однажды утром первого января на меня упал шкаф.
Tags: #творческийдекабрь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments