timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Про навигацию

Жизнь - это дорога же. Ну, правда. Может быть разной, в зависимости от того, какой у нас нынче асфальт на трассе м4, сколько человек набилось вместе с тобой в попутчики и есть ли впереди пробки. А, конечно, важно - кто за рулем. Важнее всего, я бы сказал.
Потому что дорожное покрытие - оно как бы очевидно. Бывает отличный асфальт, а бывает - мама дорогая, прямо русское шоссе "по-японски" - "тояматоканава". Или те же пробки - где-то они есть, а где-то - нет. И та, и другая проблема вполне разрешаемы - указатель "объезд" вовсе не является музейной редкостью. Всё можно объехать так или иначе. Компромиссы еще никто не отменял.
Количество попутчиков - величина эфемерная, каждый из них едет, как минимум, еще в десятке машин - по работе, по дружбе, по привычке, по интересу и так далее. Порой даже в разные стороны. Но уж совсем без средства передвижения никто никого никогда не оставит. Разве что в параллельной вселенной, где принято ходить пешком в одиночку (тоскливое, должно быть, место - эта вселенная...).
А вот "кто за рулем" - это да-а-а. Это поинтереснее. Потому что я знаю, к примеру, людей, которые ни разу в жизни сами за руль не садились. В лучшем случае - сиденье рядом с водителем, чтобы впереди красивые виды высматривать. Но это не интересно. As for me - скучно до зубовного скрежета.
Интереснее же всегда с правами (очень видно, кстати, кто их когда получил - еще в семь лет, или уже в двадцать с трудом до автошколы добрался - с сомнениями о пользе данного времяпровождения). За рулем - это всегда в симбиозе с машинкой, когда понимаешь, что она вообще может, и хочет, и карта видна на навигаторе - хотя бы на десять шагов вперед считать можно.
Правда, некоторые экстремалы садятся за руль трамвая - без всякой возможности маневра, зато с электричеством, по блестящим рельсам и стремительно. И вообще, вымирающий вид транспорта, редко встречается. Удивительный. Нра. Единственное "но" - даже если у тебя есть права, то в трамвае руля нет. Что очень опасно. Приблизительно, как сесть в первую кабинку американских горок в надежде, что "всем этим можно же управлять, наверно, а-а-а-а!"
А я что? Я вот иногда о внедорожнике мечтаю. Или об эндуро, на крайний случай. Чтобы по всякому бездорожью можно было без потерь. Ну, или ракету построить - чтобы ни от чего не зависеть вообще. Хотя это безусловная фантастика... в которую я на свою голову безоговорочно верю
Tags: just imagine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments