timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

О шапках

Мне чудовищно не идут шапки, зато очень идут шляпы. Правда, есть нюанс - шляпы ни разу не подходят к остальному стилю одежды.
Поэтому приходится страдать в противоборстве с шапками.
Если же кто-то хочет сказать "ха-ха, проблем-то", сообщаю, что головные уборы весьма изобретательны в своей вражде к носителю в моем лице.
Чего только не случалось.
Они улетали, сдутые порывом ветра (причем делали это, конечно же, в момент перехода оживленной магистрали в неположенном месте, когда догнать улетевший предмет просто анриал), терялись в момент опаздывания на самолет (когда поискать потерянное тоже невозможно), улетали с балкона, вываливались из кармана и - самое главное! - не желали покупаться нужного фасона в нужный момент.
А, нет, вру. Позапрошлой осень нашлось шапко. Всем оно прекрасно было. За исключением цены в 2000 рэ. Таких денег за вязаную хурхуёвинку я отдавать морально не готов, еси чо.
Но этим летом свершилось чудо друг спас жизнь друга.
В угаре предхишечной безумной ночи мой наметанный взгляд выхватил из темноты чувака в шапке (летом, угу. в начале августа, дада.), которая показалась мне ничо так.
- Мммм, - подумал я. - Хороша шапка к обеду (нет, я не оговорился. собственно, я как раз собиралсо обедать. было всего часов этак полпервого ночи, самое то.
- А дай померять шапку? - возопил я.
- А пожалуйста, - отозвался владелец этого грязно-белого флисового чуда с тремя хвостами, на которых болтаются зеленые кисточки.
Я надел шапку и пропал. Ибо она была прекрасна.
- Хорошая шапка, - грустно промолвил я, чуя, как сердце мое преисполняется тоскливой завистью.
- Хочешь, подарю? - радостно вскричал щедрый повелитель прекрасной шапки. - Я ее, помнится, украл из секонд-хенда, не потому, что она дорого стоила, а просто продавец куда-то пропал, а я не стал его ждать...

Вот. Так что хэппи-энд. Теперь у меня есть шапка из секонд-хенда, привезенная из сурового уральского леса. Чего и вам желаю.
Tags: outside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments