timeVerse (tverse) wrote,
timeVerse
tverse

Разрыв сознания и ленты

Если кому-нибудь интересно, каким таким интересным видам деятельности я предаюсь тоскливыми осенними вечерами, то могу поделиться: вот такими текстами я наслаждаюсь, пытаясь проникнуть в тонкости именований и взаимоотношений Древних и Старших богов.

"В общем точно ясно, что Баэль из гранд гримуара, лемегетона, псевдоиерархии демонов и тд является Баалом, Ваалом, Баелем, Ваэлем или вообще Белем.
И историками признаётся, что пришёл он из божеств междуречья. Нужно отметить, что это нормально, ибо до появления гримуаров и канонизации демонов и ангелов демонов считали божествами. С этим тоже нет смысла спорить. Просто одни из них были злыми, а другие добрыми (ангел/демон).

Баэль, он же Баал в "гоетии" соломона зовётся "король". Хотя король, как известно - Люцифер. Почему? Потому, что на древне ассирийском Баал и значило король и господин. Теперь немного о путаниях мифологий. Шумерская от вавилонской и от ассирийской мифологии не отличаются регионом. де факто это одна и та же мифология, только искажённая со временем. ибо шумеры 3 тыс лет д.н.э., которые позднее в 1 тыс. д.н.э. распались на ассирийцев и вавилон. Теперь о Богах.

В википедии ошибка!!! Баал не муж Астарты - он муж Иштар, т.к. Баал - вавилоно-ассирийское божество, а Астарта - греческое название перенесённой в их пантеон богини из Сирии, прообразом которой является Иштар.
По звучанию Баал и Бэл очень похожи на самом деле. так как переносили транслитерацией с языка на язык. Поэтому Баэль так и похож на Бэл и Баал.
По сути Бэл и Баал одно и тоже, так как оба этих имени значат "владыка", только Бэл - у шумеров, а Баал у ассирийццев. Баал по мифологии муж Иштар и верховное божество. Владеет стихиями. Бэл - это владыка у Шумеров, т.е Мардук, тот самый Мардук, который и убивал Тиамат стихиями. Просто за 2 тыс лет он из брата превратился в мужа."(с)
Tags: outside, word art, РИ, вместо полезных весчей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments